客戶難搞定?8招教你輕鬆留住客戶!

發表日期:2022-10-20
客戶難搞定?8招教你輕鬆留住客戶!

你是否在經營門店的時候,常常遇到客戶看兩眼就走了呢?

客戶是門店存活的根本,想要門店生意好,第一步就是要留住客戶,
今天小編就和大家分享一下:如何留住客戶在店鋪消費?
01符合客戶期待值
當客戶在體驗時期望值得到滿足,客戶滿意度就會升高;反之如果得不到滿足,客戶就會產生沮喪感,
容易導致客戶資源流失。
要有效地進行客戶期望值管理,需做到以下幾點:
1、對客戶坦誠相告
2、客觀評價產品與服務
3、通過切實的、讓人可以感受的服務來證明客戶是被重視的

02平等對待任何客戶
但凡客戶在我們的門店消費,不管是富人還是窮人都要一視同仁,
都應該是收到同樣的待遇,不能存在歧視,
當對所有的客戶都能做到公平、公正,客戶也會因為這一點選擇跟你做生意。
 
03時刻尊重客戶
我們說出去的每句話都代表門店的形象,客戶對門店印象的好壞,
往往來自於她所遇到的某位員工帶給她的切身感受,所以我們在與客戶溝通中要時刻保持熱情而禮貌的態度,
出現客戶抱怨的情況下要仔細聆聽,不打斷不爭論,並作簡單記錄,切不可不理不睬,怠慢客戶。

04站在客戶的角度去思考
不清楚客戶的想法?那是你沒有站在客戶的角度來思考,客戶需要什麼,適合什麼,
只有設身處地的為客戶著想,站在客戶的立場上、利益上去考慮和看待問題,
才能幫助客戶去選到她心裡最想要的那一款產品,如果這些都做到了,想必你的客戶一定不會少。
 
05誠信比成交重要
誠實守信,以誠相待,是所有營銷學上最有效、最高明、最實際也是最長久的方法。
別把客戶當傻子,在網絡發達的時代,銷售員的小聰明、小手段是容易被識破的,
即使偶爾取得成功,這種成功已是短暫的,要想贏得客戶的信賴,誠信才是永久、實在的好辦法。

06不要將難纏的客戶拒之門外
遇到難纏客戶先不要急著放棄,要知道你放棄的不是一名客戶,而是一筆即將失去的交易,
學會觀察,學會分析,面對難纏的客戶,他們的要求多沒關係,多觀察他們的表情,
分析他們的言行舉止,會讓自己獲得更多的信息,並且從這些分析的結果中做出更恰當的判斷。
07用細節服務打動顧客
俗話說,“細節決定成敗”,客戶在進店時,通過一些必要的細節服務打動顧客。
例如給客戶準備好溫開水,客戶剛起身時就幫客戶準備好鞋子等等。
通過這些小細節,讓顧客感受到:小事情都這樣盡心,大問題完全可以託付!

08門店形象和體驗氛圍
店舖的內外觀,是店舖的“臉面”“門面”,是店鋪經營實力和水平的象徵,因此,
門店要為客戶營造最舒適的、最體貼的環境和氛圍,讓客戶流連忘返。
大致可從這些地方著手:門店的整體裝修風格、色調佈局、溫度設置、裝飾品的擺放、配備風格適合的音樂等等。
美業行業存在太多的競爭,所銷售的產品有時也都大同小異,
唯一可以讓你的客戶將你與其他門店區分開來的方法,就是與眾不同的、更好的服務!



如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章