快問快答| 關於眉眼唇疑難問題解答匯總

發表日期:2022-10-20
快問快答| 關於眉眼唇疑難問題解答匯總

紋繡行業是一個飛速進步的行業,所以哪怕是技藝精湛的紋繡師,難免也會遇到各種各樣的疑難問題。

有問題不可怕,可怕的是當問題出現時,你不知道如何處理,這樣會大大降低顧客的體驗感和信任感,也會砸掉自己的招牌。

今天,小編匯總了10個最讓紋繡師感到困惑、棘手的問題及解決辦法,話不多說,趕緊收藏學起來~
 
紋繡課程
一、眉部技術 Eyebrow technique

1.紋繡師在給客人做絲霧眉時,做線條的色料用來打霧,為什麼霧的顏色會變深呢?
答:霧的顏色會變深的有兩種情況。
第一種,由於在操作時,力度過深導致形成整片顏色暈色。
第二種,切記在操作時不可在線條裡打霧,應在線條中間加霧,先操作完線條,液體滲透,再來操作霧。

2.繡眉後的左右眉毛的顏色一深一淺如何補救?
答:如果淺色的一側眉毛顏色適當,則將深色一側的眉毛塗橙咖啡,再塗少許土黃色即可。
如果深色的一側眉毛顏色適當,則將淺色一側眉毛繼續繡上顏色。

3.兩條眉毛一定追求絕對的對稱嗎?
答:世上沒有兩片完全相同的葉子,也沒有絕對對稱的眉毛。在給客戶設計眉形時,細微的偏差,能讓眉形看起來更加和諧。
紋繡課程

據科學調查,人的左臉和右臉,並不是完全的對稱。因此,設計眉形,也應該結合客戶的臉型,在眉長、眉峰等細節的設計時,營造小偏差能更具設計感。

二、眼部技術Eyes technique
4.美瞳線做完之後,客人眼睛出現模糊的狀態,眼睛睜不開?如何處理呢?
答:如果是上色輔助膏進入眼睛,馬上使用純淨水或生理鹽水清洗,再滴氧氟沙星眼藥水舒緩;

若是眼皮灼傷,原因則是敷上色輔助膏時間過長或堆積太多導致,應減少塗量,盡量塗在睫毛根部;

如果是操作時間過長,結束後未及時清洗,眼睛出現嚴重睜不開、流淚、刺痛,應立即往醫院清洗處理;

預防處理:建議紋繡師在操作美瞳線的時候,選擇上色輔助膏(膏體),敷輔助膏時要保持眼睛的乾燥,避免輔助膏跟眼淚融合,從而滲透到眼睛裡面。

 紋繡課程
5.美瞳線的長度和寬度要如何設計?
答:美瞳線的長度是從睫毛的第一根到最後一根,但是根據眼睛形狀的不同應該有所不同。比如短的眼睛就可以適當的畫長一點,比較長的眼睛就可以畫短一點。
寬度則不能太細,太細之後效果不會太明顯。睫毛的生長也會有一定的寬度,盡量把這個寬度也算進去,才會顯得更加地自然。
長度和寬度有機的結合可以十分有效的調節眼睛的輪廓。分享幾種實用性的調整方法供大家參考:

1.長眼型
在設計眼線時,細化兩端的線條,加厚中段,會讓眼睛看上去更圓潤。

2.圓眼型
在設計眼線時,稍微拉長眼線,可以在眼角和眼尾處的眼線適當加厚,能有效拉長眼睛。

3.兩眼太靠近
如果雙眼靠的太近,可以細化眼角眼線,在眼尾的位置適當拉長,並加厚線條,弱化眼距太短的缺點。

4.兩眼離太遠
在眼角的部位著重刻畫,弱化眼尾的線條,從而達到聚攏雙眼的效果。
紋繡課程
 

6.美瞳線的著色力度應該是多大?
答:眼部皮膚嬌嫩,如果使用的力度過大,容易造成色素在皮下毛細血管內的擴散,形成暈色;操作時如果力度太輕可能會讓上色力度不太夠,導致最後的著色不良。
操作方法:每個人皮膚留色能力也不同。在操作前在眼角處走0.5cm的針試色。擦拭一次後觀察留色狀況,以此來判斷。

7.美瞳線的著色距離要長還是短?
答:上色時,要盡量以短距離的著色為主,多次上色。上色後不要急於把色料擦掉,等待色料被吸收後再拭擦。

美瞳線需要一段段地操作,但是最後出來的效果一定要確保線條的流暢、完整。如果銜接得過於生硬,有棱角和毛躁邊框,就不能達到應有的效果。

 紋繡課程
8.美瞳線是在眼瞼上操作的,不會進行新陳代謝,那美瞳線能保管多久呢? 
答:相對於眉唇來說美瞳線操作的部位皮膚沒有毛孔汗腺,沒有新陳代謝。所以美瞳線的上色可以說是永久性的,但是隨著時間的推移,操作完美的美瞳線顏色也會逐漸淡化,但顏色一般不會完全消失。
 紋繡課程

三、唇部技術Lip technique
9.紋唇時如何避免顧客嘴唇腫脹?
答:操作時要對唇部小面積崩皮,入針要遞深入色,一遍比一遍入針深,而不是始終保持入針深,導致傷口深而出血多,疼痛感強,出血越多越腫。

建議第一遍操作儀器出針1.5mm左右 進針0.5-0.8mm

第二遍操作出針長度可以是大概2mm,入針長度1mm左右。

10.唇術後15天,唇片出現白色顆粒,這種情況如何處理? 
答:唇術後15天,唇片上有白色顆粒,塗抹艾洛松或者皮炎一類藥膏,或用消毒後的針刺破,白色顆粒擠壓乾淨,塗抹上紅黴素眼藥膏,消炎藥膏,2天後再塗抹艾洛鬆軟膏。(期間飲食禁忌葷腥,辣椒,菸酒,發物)

 紋繡課程

紋繡技術可以熟能生巧,但每一位顧客的情況都各不相同,所以積極應對紋繡中的各種突發問題,也是紋繡師的一門必修課。



掌握必備的理論知識、積累實戰經驗是解決問題的必要前提,不斷學習新的內容、更新專業技術更是關鍵。

 



如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章