為什麼你紋唇結痂厚、效果差?問題出在這!

發表日期:2022-10-20
為什麼你紋唇結痂厚、效果差?問題出在這!
唇部是最能體現一個人面部氣色的部位,誰都想要一個紅潤靚麗的唇色,因此在紋繡市場上,紋唇項目越來越吃香。

對於紋繡師來說,市場需求大意味著利潤高,這是一件喜聞樂見的好事,不過前提是技術要過關!

如果技術不行,做出來的唇部效果不好,結痂厚、留色差,哪怕市場行情再好,也照樣賺不到錢。今天,小編為大家總結了幾個知識點,幫你提升操作技術、避開紋唇誤區!
 “紋唇教學"

‘’繃緊皮膚

唇部皮膚嬌嫩柔軟,所以在嘴唇上運針要更加注意操作。因為不同方法下針破皮時的力度不同,針刺入皮膚的深度也會不同。

在鬆軟皮膚上,針觸到皮膚時的力量本來是正常的,但經過緩沖之後,破皮的力量頓時小了好幾分,所以導致破皮過輕,上色不深;

而在繃緊的狀態下,下針的力度不被緩衝所減少,因此刺入順利且能達到我們需要的深度。

如果只是刺入皮膚的淺表層,那麼注入皮膚的色料就有限,顏色淡,這樣即使重複三四遍仍然上不好色,表皮大面積受損,導致會結厚痂,掉痂恢復後留色效果也會非常差。所以,入針時一定要緊繃皮膚。
 

“圓針劣勢“紋唇教學"style="width:

對紋唇來說,點針和掃針都是常用的手法,常用的針種有圓單針、圓三針和排五針。

圓針適合做線條,不適合做大範圍的色塊,容易造成以下不良:

①上色不均。以單線條緊密排列來構成色塊,很難一遍就做到細緻均勻,會產生縫隙,有些地方明顯沒有上到色,而上到色的地方又有明顯的線痕。
②深淺不均。相對排針而言,圓針對皮膚的作用力通常集中在一個點上(三針的點稍大一些而已),運針時力度大,易刺入,而一旦力度不一“紋唇教學"就會出現顏色深淺不均,觀感不佳。
 
③皮損嚴重。市面上很多紋繡機處理的不夠先進,拿圓針做唇會造成大面積的皮損,這會讓後期唇部結痂過厚,並且掉痂後留色不好。


除此之外,在紋繡色塊的過程中我們常會走進這樣一個誤區——因為擔心上色不理想,就拼命地往皮膚深處刺,覺得給色塊上色不需要太精細,也不用考慮暈色的問題,認為色料注入量越大越好。


其實這種想法是錯誤的。色料在單位皮層內達到了一定的量,就足以呈現出最佳的色彩,再多了對色彩並沒有多大的改觀,相反倒增大了皮損,就有些得不償失了。

“排針手法操作

排針的運用要跟我們用梳子一樣橫著使用,不能豎著走針,豎著的針運行時接近於用刀子割;打圈不是打整個圈,是按照後圈壓著前圈四分之三向前挪動。

排針對皮膚的作用力是分佈在一條短線上,行針阻力較大,慢慢走針能保證每一次刺入都能達到目標深度,針點密實且不過多重複,並在擦拭浮色時注意觀察著色情況,有漏針的地方及時補針。

切不可先大幅度地快速地亂刺一通,然後再回頭來補色。
 

“勤沾色料勤擦拭

唇部皮膚是非常薄的,幾乎是破皮即會出血,在操作中,針回縮時產生的負壓會把一部分浮色吸回針嘴,如果繼續操作,會讓色料被稀釋,變得更淡。

機子吸足色料後,打約二十五個小圈,然後就要擦拭浮色和吸盡針嘴裡的殘餘色料。打圈數應視圈的大小而定,找到適合於自己的數據,不必生搬硬套。



 
“紋唇教學"style="width:
紋唇是一項考驗操作功底和耐心的技術,尤其對於經驗不豐富的紋繡師來說,需要學習的操作手法和技巧很多。不過也不必太擔心,跟著專業的老師學習,選對器材和色料,多聽多練,熟能生巧就好了。

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章