紋繡教學分享|拯救高低眉的修正設計修正霧眉小技巧

發表日期:2022-03-23
大家都知道紋眉的第一步,就是眉形設計,但是實際操作中,我們會遇到各種不同的眉形,其中難度比較高的眉形就是高低眉,很多紋繡師遇到高低眉的顧客則會束手無策,那麼今天就來詳細講解高低眉的設計修正技巧。

首先,我們先瞭解一下為什麼會有高低眉?

高低眉形成的原因主要有兩種

1、先天性:基因缺陷和胎兒在發育過程面部神經發育出現異常。

2、後天性:長期的咀嚼、睡覺習慣使得兩邊肌肉不一樣。

那麼遇到高低眉的顧客,我們又該如何設計呢?



  
設計姿勢調節

90%的紋繡師在給顧客設計眉形時,都會選擇讓顧客躺著,但這樣的做法是錯誤的,人在躺著的情況下,臉部的肌肉會隨著平躺而失去立體感,面部形象也會發生變化,設計出來的眉形會缺少靈動感。



另外,在設計眉形時,顧客的眼睛要始終是睜開的,因為閉上眼後肌肉的動作牽引會影響設計的精度與最終呈現的效果,紋繡師與顧客應該要保持平視的角度設計,能夠保障眉形的對稱感。
  



眉形設計

紋繡師在設計眉型時記得高眉修上 ,低眉修下,把頭放平,鎖定【眉底線】
什麼是眉底線呢? 就是眉毛下邊緣線。

第一步:鼻翼垂直的延長線為眉頭,然後用一支筆放在眉頭位置,確定眉頭與眉尾的眉底線。 當兩邊眉毛的下邊緣線不一致時,要以位置偏高眉毛的下邊緣線為標準,定點出對稱的下邊緣眉尾。 注意:眉尾不能低於眉頭的高度。

第二步:很多人找不到眉峰的位置,在這裡有兩種方法,第一種是找視覺上是正臉與側臉的交界點確定眉峰。 第二種是根據鼻翼、眼球外緣的延長線確定眉峰。



第三步:根據鼻翼到眼尾眼線的延長線確定眉尾。 然後用平緩的弧線連接眉頭、眉峰與眉尾。 再把框線以外的眉毛修理乾淨。

在設計眉形時,建議不要使用過於平整的眉型,否則會加大高低不對稱感,適當縮小差距。

設計結束後,用手機給顧客正面拍照,通過相機觀察眉毛的對稱性,差距較大,可以及時修改,直至眉形對稱。



 
效果修正

在解決顧客高低眉問題並設計出對稱的固定眉型後,接下來要注意的就是眉型的濃淡效果。

因為本身的眉毛是高低眉,導致眉毛兩邊的毛髮是不一樣的,可能一邊稀疏一邊濃密,所以在設計操作時會有一定的局限性。

針對高低眉形的顧客,紋繡師可以採用眉頭淡、眉尾濃的方法,設計最基本的漸變效果來調整視覺感受。

建議只用一種顏色的色乳,操作時,眉頭輕微一遍,或者兩遍,局部地方不操作或者帶一下,利用這樣的操作方式來實現眉頭淡一些的效果。

我們提升技術的目的,就是在面對不同顧客時,能夠根據她們的差異情況,設計出最適合她們的眉型,紋繡大師也是從紋繡小白開始一步步磨鍊出來的,從細節出發,抓住重點!
如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章