紋繡教學分享|新手必知,霧眉色料怎麼選? 如何辨別紋眉色料的好壞?

發表日期:2022-03-23
一個好的作品不僅需要好的紋繡師還要好色料,色料是一個作品的根基,色料的好壞直接決定了紋繡作品的成敗。

隨著紋繡技術的不斷提升,市場上色料種類也隨之繁多,但品質卻參差不齊。

那怎麼樣才能選擇好紋繡的色料呢? 今天我們就來聊聊關於色料的那些事。



半永久色料從性狀上可分為兩類:


膏狀體色劑

第一類膏狀體,也就是固體的,沒有流動性。

它的特點的是顆粒相對大一些,膏狀體色料大多成份為植物油性膏體色料,它的遮蓋力強,不溶於水。 質地厚不易揮發,比較穩定,進入皮膚後,維持時間較長。

膏體狀色料更適用於線條眉,因濃度高吸附力強,提高留色率,上色率增加,顏色也就上實在,二次補色後的的線條眉,脫色率也會大大減少和降低。

辨別方法:膏體色料多為非水溶性色料,第一,可以塗在紙上晾乾後看是否是呈粉末狀,第二,它是不溶解於水,紋繡師可以將一滴色料滴入一杯水中,色料會沉入水底,還可以用肉眼觀察色料的飽和度,顆粒大小,用棉簽攪拌,觀察形態是否均勻,好的色料不會出現大小不一的塊狀或者坨狀。



液體著色劑

第二類液體狀,顧名思義,它是液體的。

特點:顆粒較小,色料很稀,滲透性強,無沉澱,因其質地稀代謝快,更適用於機器或手工的霧眉操作。



但不是特別適合線條眉,絲狀的線條更容易被皮膚吸收與分解,尤其是油性皮膚,很難融為一體,上色均欠佳。

辨別方法:第一、塗在紙上晾乾以後呈現螢光或滴在紙上、傾斜角度讓其流動痕跡里無顆粒殘渣為好色料。 第二、會溶解於水中,將一滴色料滴入一杯水中,一杯水馬上變為色料的顏色。



瞭解了色料的基礎知識後,還需要注意色料的哪些問題呢? 下面我們來一一解答。


01
根據哪些因素挑選紋繡色料?



可以總結以下幾個常見因素:

(1)操作專案:眉眼唇選用的色料都不相同;

(2)顧客情況:不同年齡段的人群、膚色、髮色等;

(3)不同眉形:霧眉和線條眉會用到不同顏色。
 


02
霧眉一定要調色嗎?



不是,這需要根據色料的特徵和紋繡師的技術來判斷,有些色料可以單獨使用,不需要調色,例如黑咖、濃咖等可以單獨使用。


03
紋繡色料打開幾天後乾掉還能用嗎?



首先把上面乾掉部分去除,看底下色料的狀態,如果沒有變化就可以繼續使用。 色料乾掉通常是因為保存不完善。 所以紋繡師們用完色料後,一定要即時保管好。



04
為什麼總覺得霧眉色料不上色?



這有很多種原因,可能是顧客的皮膚、色料的選擇或者是紋繡師的手法,走空針、操作力度、進針角度等因素都會影響上色效果。

紋繡師可以先總結問題,再排除問題的根源,這樣才能解決色料不上色的問題。


05
使用劣質色料會有什麼後果?



一些小型美容院為了追求低成本,選擇一些劣質的色料,導致術後眉毛顏色出現變化,給顧客帶來一定的傷害,也使自己的信譽受損。



對顧客負責就是對自己負責,在色料品牌選擇上切記要慎重。 不可貪圖便宜而選擇三無產品!
如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章