紋繡教學分享 |不會拍照的紋繡師看過來,手把手教你拍出高級客照!

發表日期:2022-05-20

不會拍照的紋繡師看過來,手把手教你拍出高級客照!

紋繡師的作品是顧客的第一印象,而朋友圈是我們拓展業務的管道之一,

每次看到同行的朋友圈發的作品效果,都讓人羨慕不已、自嘆不如,再看看自己的作品圖,哎~一言難盡!

明明自己也是專業培訓機構畢業出來的,為什麼和別人的差距這麼大呢? 難道真的是我技不如人嗎?

錯錯錯,如果你有這個想法,那就趕緊把它扔出去,紋繡師們,你和別人差的不是技術,是拍照技巧!

今天,小編就帶你打破魔咒,讓你成為美業界紋繡技術與拍照水準超高的紋繡師!


模特的重要

我們都是視覺動物,偏愛美的事物。 看見美好的事物,多巴胺的分泌就會更加活躍。 選擇一位好看的模特,會給你的作品加分50%

但又有小夥伴會問,那也不是所有的顧客都是美女啊,遇到不好看的怎麼辦呢?

 別急著這麼快就放棄哦,搏一搏,單車變摩托,又叫:截圖的重要性! 拍照正面不好看,那就只截圖眉毛區域,配上濾鏡,隨手一變雜誌畫報,絕絕子!

角度的重要性

很多紋繡師在給顧客操作完成之後,就會直接拿起手機拍照,

這種的做法是錯誤的,範冰冰拍照都要找角度,我們還有什麼理由不找角度呢?

顧客平躺在美容床上,確保顧客躺的位置靠下一點,兩邊盡量留出空隙,

美容床的周邊不放雜物,手機與顧客距離半米的位置,在拍攝時,右手握機對準拍攝對象,

然後用左手托住右手,保持平穩。 使手機與顧客的面部是平行的狀態。 這樣觀看者的注意力更加有方向性、且更加集中。

燈光的重要性


拍照就是用光的過程。 燈光是決定照片好看的條件之一!

 在自然光條件不足的地方拍照,光線強度,燈光的數量都直接影響曝光品質,照片的氛圍感,都會大打折扣。

我們可以選擇柔光類型的美容燈,柔光亮度均勻,是一種不會產生明顯陰影且相對柔和的光線。

用柔光拍照,可以「撫平」人物面部的瑕疵,具有美化皮膚的作用,

美顏燈從顧客的正上方向下去打,讓顧客的眼睛里有光圈,拍出來的照片氛圍感滿滿。

補妝的重要性

這也是一個心機滿滿的小細節哦~不知道你發現沒有?

 那些好看的照片,拍出來的模特皮膚都很好,你以為是濾鏡的原因嗎? 

的確,濾鏡可以讓皮膚變好,但是它會讓照片失真,過多的濾鏡會讓照片變的沒有質感。

所以我們在照相前需要先給模特補妝,再使用蘋果手機原相機拍照,

拍完在p圖軟體修圖,這時候只需要加一點點濾鏡就可以啦,拍出來的照片好看又真實!

看了這些之後網美們是不是豁然開朗了! 是不是瞬間又自信滿滿了,那還不快來嘗試一下呢!

關於拍照的那些事可不是本期就會全部講完的哦,關注我們,下期我們繼續講解拍照構圖法的小技巧!



如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章