紋繡教學分享 | 半永久紋繡常見的術後處理方法大補帖

發表日期:2022-03-14
很多紋繡新手小白在剛入行的時候,操作顧客時難免會遇到一些突發狀況。

包括:操作時組織液頻繁滲出,術後腫脹,皮膚損傷等等。

出現這樣情況的原因,有可能是顧客本身體質的原因,也有可能是操作不當引起的。

在不知情的情況下,顧客可能會對此發出質疑,是不是因為我們的操作不當,才導致這樣的狀況。

這時候,我們就要向顧客說明清楚,這些都是紋繡過程中的常見現象,是完全可以處理的。

那麼,具體的情況如何? 我們又該怎樣處理呢?

今天就為大家總結了幾個紋繡常見的突發狀況及處理措施,記得收藏起來哦~

 

一、霧眉或飄眉操作中遇到突發情況以及應急措施經驗:

1、眉毛做完後發紅,並且周圍有黃色的灼傷還有點泡泡的感覺

分析處理:
舒緩灼傷,皮膚過敏,操作時不上色,重複次數多,皮膚損傷大,操作手法不對。

2、做眉毛後眼皮腫,第一次操作沒有事,但是第2次定妝,客人修復能力差

分析處理:
停止擦修復產品,亦有可能顧客吃了海鮮或喝酒,屬於皮膚過敏,建議顧客去皮膚科就診或口服消炎藥。


 
 
二、美瞳線術後護理:

1、紋眼線後三天內創面保持清潔乾燥,不得沾水。

睡前盡量少喝水,因為喝水太多易加重腎的負擔,在睡眠中人體的代謝不好,會因為排水不利造成眼睛更加浮腫。 (晚上睡覺枕頭往高墊,頭部墊高一些)

2、結痂後不宜接觸熱水、蒸汽等,防止痂軟化、脫落,影響著色,結痂後應使其自行脫落,不能人為的摳掉,以防其顏色隨痂一同脫落而影響美瞳線上色效果。

3、操作後如果有紅腫進行冷敷,使其儘快消腫,冷敷時應將冰塊放置於冰袋內,外裹消毒毛巾進行冷敷20-30分鐘,切忌不得將冰袋或冰塊直接放於創面上,防止冰水滲入傷口造成感染。

4、術後眼睛盡量不要化妝,術後7天內最好不要化眼妝,化妝品大多是含有化學製劑,可能會讓創面引起感染,對眼部恢復有害無益。

5、用生理鹽水沖洗好眼睛,或用鹽水棉片輕擦清潔後把修復產品塗抹在操作部位 ,再用紗布或鹽水棉布進行按壓3~5分鐘即可,美瞳線必備神器,正常護理,每天早中晚各一次!

*術後第一天多用鹽水棉片輕輕按壓

  

三、紋唇後腫脹的原因及處理方法:

絕大多數紋唇完畢以後出現腫脹的情況,是因為唇部的創傷面太大導致的。

創傷面大的原因就是因為紋繡師操作的進針過深,或者操作走針的遍數太多。

主要原因:顧客的皮膚非常敏感。

這類型的顧客只要皮膚有輕微的損傷就會出現腫脹的情況。

舒緩膏沒有封住毛細血管。由於敷穩定劑的原因,沒有把毛細血管封住。

因為皮膚損傷必然會導致毛細血管膨脹,在沒有被封住的情況下,也是很容易腫脹的。
 


雖說紋繡是個孰能生巧的職業,但我們經常會說到一個詞--專業紋繡師

那麼,究竟何為「專業紋繡師」呢?

熟練的技術是一方面,關鍵還在於擁有大量專業知識的積累,見多識廣,既能避免很多不當操作,也能有效應對各種突發狀況。

那麼,如何才能讓我們變成一個真正專業的紋繡師呢?

答案只有一個:學習,持續學習!

為了説明大家更方便,更快捷的學好紋繡技術,我們在北中南各地都有專屬的教學教室,不定期在官網、粉絲專頁分享關於紋繡的大小事,歡迎您來跟我們討論交流唷~

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章