紋繡教學分享 |眉型設計教學 ,你知道黃金比例的眉形該如何畫嗎?

發表日期:2022-03-23
無論是剛入行的紋繡新手小白,還是資深紋繡師,都必須擁有紮實眉形設計的基礎,這樣才能設計出真正適合顧客的眉毛。
而眉形設計的重點之一,就是要明白黃金比例的眉形該如何設計。
接下來,為大家剖析一下眉型設計的依據:
1位於內眼角正上方,在同側鼻翼外邊緣與內眼角連線的垂直延長線上。兩眉頭間距於一個眼睛長度。
2位置應在眉頭起頭,眉毛中間2/3交界處。眼睛平視前方,黑眼球外側的延長線上,擡眉肌運動的最高點。
3稍傾斜向下,末端與眉頭大致應在鼻翼與外眼角連線ˋ的延長線上。高於眉頭,低於眉峰。

 眉型設計

注意:
眉峰的位置比眉峰略高;
眉尾不能低於眉頭底部位置。(H2)

定點之後,再利用點線面定位法則完成眉形設計,步驟如下:
1用剃眉刀剔除多餘眉毛,讓眉毛看上去更加整潔;
2以點連線,描出眉形的輪廓;
3用眉筆仔細勾勒,保持線條的流暢感;
4填補空隙,利用眉筆與眉粉的巧妙結合,增加立體感;
5用刷子蘸取比膚色稍深的眼影或眉粉,描繪出眉形弧度;
6通過筆刷暈染,營造柔和霧感。



學完眉形設計方法之後,我們還需要掌握的是,針對不同的臉型,又該設計怎樣的眉形?

目前市面上最常見的基本眉形大致為下面6種



標準眉
標準眉的整體眉形、眉峰、眉尾下落,偏柔和。
適合臉型:所有臉型都能駕馭。


小挑眉

小挑眉的眉峰略高,整體形態呈上揚趨勢。
適合臉型:菱形臉,因為這樣的臉型顴骨高,額頭寬,棱角多,畫上整體柔和的小挑眉,能從視覺上拉長額頭的寬度,柔和臉型。
 

彎月眉
彎月眉同樣偏柔和,可以中和過硬的臉型
適合臉型:方形臉,這樣的臉型棱角分明,偏男性化,正好可以用彎月眉來進行中和。
 

歐式眉
歐式眉的特色在於眉峰高,眉尾低,適合修飾偏扁平的臉型。
適合臉型:圓臉,這樣的臉型缺乏立體感,在歐式眉的加持下,可以讓五官變得立體深邃,營造立體感。
 

柳葉眉
柳葉眉沒有明顯的稜角,眉毛較長,眉尾較細。
適合臉型:心形臉,這樣的臉型額頭較寬,柳葉眉正好可以從視覺上讓額頭變窄,讓整體臉型看上去更協調。
 

粗平眉
粗平眉的概念,是眉頭和眉尾保持在同一水平線上,眉峰呈菱形,眉尾較短。
適合臉型:長形臉,這樣的臉型一般偏窄長,而平眉會讓臉型看上去被拉短,更有高級感。


影片分享
如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章