紋繡教學分享-紋唇系列 |改唇指南丨紋繡師們速看,實戰分享,學會就是賺到!

發表日期:2022-10-20

改唇指南丨紋繡師們速看,實戰分享,學會就是賺到!

現在的美業市場中,越來越多的顧客熱衷於紋唇。

紋一個唇,不但能拯救唇部發白、髮烏、無血色,帶來鮮豔靚麗的色彩;

還能改善唇形的缺陷,讓大唇變小,小唇擴大,不做醫美不動刀,就能擁有煥然一新的美麗!試問,誰不心動?

今天,小編就為大家奉上一篇超全面詳細的《改唇指南》,紋繡師們速度收藏閱讀吧~~


唇形結構

嘴唇由上唇和下唇組成,上唇最突起的兩個部位叫唇峰,唇峰之間突出的部分叫唇珠,中間凹陷的位置叫唇谷,兩側是唇角。
 
 

如何定義標準唇呢?

1

唇部縱向比例:上唇與下唇的比例為1:1.2~1.5(下唇比上唇厚一點)

2

唇部橫向比例:兩個唇角到唇峰的距離與兩個唇峰之間的距離1:0.8:1的關係,上唇唇峰與唇谷約呈10°。

3

標準唇厚1/2標準唇寬。


 
一般來說,男女唇部厚度的標準值如下:
 
 男性:上唇約10mm,下唇約12mm
 女性:上唇約9mm,下唇約11mm
 在設計唇形時,我們通常按照這個規則為顧客設計,不過當然,也要根據顧客的實際情況做相應改動。接下來,我們就進入實戰的學習!
 
 

薄唇怎麼改

薄唇特點:

上下唇的唇厚小於標準唇厚,唇寬也小於標準唇寬,甚至上下唇比例也未達到標準。這種嘴唇又小又薄,唇峰不明顯,還常常會有上唇內縮的情況。

改唇方法:

沿著原生的唇線稍稍往外擴1mm左右。

顏色建議選擇明亮鮮豔的正紅、橘紅較好,做滿唇,讓薄唇從視覺上看上去更加飽滿立體,達到令小唇變大的效果。



厚唇怎麼改

厚唇特點:

唇厚比標準唇厚,寬度也比標準唇形寬,上下唇厚度差不多,且唇中到唇角沒有明顯的厚薄過渡。雖然大部分厚唇都比較性感,但是厚到一定程度,就是外界所說的“香腸嘴”了。

改唇方法:

縮小唇形,將厚唇改薄,把上下唇線均向內縮進1mm進行操作。

顏色上不選擇太濃太豔的,做漸變過渡,弱化唇邊緣,讓唇線從視覺上往裡收。

上唇厚於下唇怎麼改

上唇厚特點:

通常都是下唇厚於上唇,如果出現“天包地”的情況,就會上下唇比例失調,造成上唇外擴,唇峰尖銳。

改唇方法:

上唇內收1mm,下唇外擴1mm,讓上下唇比例協調。上唇邊緣弱化,讓唇峰柔和下來。

顏色選擇無特殊要求,上唇盡量做輕微漸變,下唇做滿唇。
前後對比圖⬇️ 

橢圓形唇怎麼改

橢圓形唇特點:

橢圓形唇看起來圓嘟嘟的,沒有唇峰,唇線不明顯,整個嘴角呈橢圓形。會讓唇部看上去很平淡,不夠性感。

改唇方法:

定位唇峰,勾勒唇線,畫出唇峰,讓唇部輪廓分明,更加立體。

先根據鼻尖及人中溝,將唇谷及唇峰的位置選定,之後紋出清晰可人的唇峰及流暢自然的唇弓緣。

顏色上沒有禁忌,根據顧客的喜好配置即可。

下垂唇怎麼改

下垂唇特點:

不做表情時,唇角下垂,容易一臉苦相,沒什麼精神。唇寬唇厚一般沒什麼問題。

設計方法:

做微笑唇處理。將嘴角的位置設定在比原唇角略高的位置1.5mm以內,上下唇線從一點開始化成自然的弧形。下唇線向上彎曲,上唇向下彎曲,使嘴角看起來向上翹。

重點應使兩側口角部的上輪廓線,向外上提高,但也不應脫離唇部太多。

顏色選擇自然一點、亮一點的都行,看起來會讓顧客更開朗一些。

掌握更高級的技術,就能在市場上佔據更高的地位。

這5種改唇方法,定妝師你學會了嗎?

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章