紋繡教學分享 |紋繡「冷知識」,學到就是賺到!

發表日期:2022-05-20

紋繡「冷知識」,學到就是賺到!

作為紋繡師,我們都知道,無論是紋眉、紋美瞳線還是紋唇,想要做出好的效果,就一定不能忽視顧客的皮膚類型 

顧客是乾性皮膚還是油性皮膚,是衰老性皮膚還是敏感性皮膚,我們都要仔細詢問、判斷,做出不同的處理方式。 

今天以紋眉為例,給大家列舉這4種不同肌膚的操作手法和注意事項,讓眉毛從皮膚開始"定製" 

油性肌

油性皮膚是指油脂分泌旺盛的皮膚類型,具體表現有額頭、鼻翼有油光、黑頭,皮膚偏鹼性,彈性較佳,不易衰老,但易吸收紫外線。 

油性皮膚最大的問題:油脂分泌旺盛,毛孔粗大,角質層厚。 易暈色、易脫色的,還有易變色、易退色的特點。

機器操作不易上色,易暈色。 當然油性皮膚還會因出油的程度不一樣,後期也有所不同。 此類皮膚最不易做黑色系,除此都可以嘗試。 

乾性肌膚

乾性皮膚跟油性皮膚相反,由於皮脂腺分泌的缺乏或減少,會造成皮膚乾燥。 

乾性膚質的特性是:膚質細膩,細胞顆粒較小,這類皮膚相對來說還是比較好上色,易留色的一類。 

但由於皮膚較為乾燥缺水,皮膚彈性不夠,後期著色易出現藍灰,所以應注意色調的調配不宜過濃。 

操作手法適中即可,力度不用太大。 如果是衰老幹性的話,那就要注意手法打開皮膚的力度稍重,但皮膚的深度不宜過深。

中性皮膚

中性皮膚是介於油性和乾性之間的皮膚類型,其PH值在5-5.6之間。 

它是健康的理想皮膚,皮脂腺、汗腺的分泌量適中,不油膩不乾燥,且富有彈性,毛孔少,不容易老化。 

同時,中性皮膚也是紋繡師最喜歡的膚質,易上色,易留色,不易變色、暈色。

 其在色彩的選擇上較為自由,不會受皮膚狀態影響,可以依據客人自身毛髮色,選取相近的色調。

敏感性皮膚 

敏感皮膚的角質層比較薄,容易受環境因素、季節變化及護膚品刺激,出現過敏、泛紅等皮膚狀況。 

敏感肌有天生的,也有因為環境造成的,還有因為使用了激素類的化妝品導致成為敏感肌膚。 我們要學會判斷和詢問顧客的膚質形成原因,好對症下藥。

受環境原因變成的敏感肌,這類皮膚角質非常薄,易破損出血,所以在手工操作時力度要輕,減少皮損,可以增加操作的遍數來上色。 同時注意不宜選擇過濃的色調。 

受後天護膚不當形成的敏感肌,這類皮膚不宜做太深太濃,後期避免顏色厚重、結痂。 最好使用淺一點的色調。 


衰老性皮膚

"

衰老性皮膚組織功能減退主要表現為彈性減弱、無光澤,皮下組織減少、變薄,皮膚鬆弛、下垂,皺紋增多,色素增多等。

 此類皮膚最大的弊端就是皮膚過於鬆弛、彈性差,後期易暈色、掉色。 

衰老性皮膚兩種類型,一類是日曬過多,一類是自然衰老。

日曬過多的皮膚的角質較硬,手法上可以稍加力度

自然衰老的客人呢,則恰恰相反,皮膚會比較容易破損,所以力度要輕此類皮膚也可配合儀器操作。 

年齡較大的客人,一般都建議做深色系色調,一是顯得人比較莊重精神,二是衰老性皮膚本身不易吸色,濃郁的色彩更便於後期的留色。


"總結"

看完今天的內容,你有沒有對皮膚類型有一個更深入的瞭解?

有了專業的知識,以後應對不同膚質的顧客也能更加得心應手,高效率做出上色快、留色好、不發藍的眉毛!

"



如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章