紋繡教學分享 | 紋繡師需要掌握霧眉的基礎知識,你瞭解多少?

發表日期:2022-03-16
外行看熱鬧,內行看門道,對於紋繡初學者而言,在不是特別瞭解紋繡的情況下學習,學習前期都是"懵懂"的狀態!

下面為大家講解一下做為一名優秀的紋繡師需要掌握的知識?



01
紋繡師必須了解眉型設計


設計眉形是霧眉的關鍵步驟。 其中蘊藏著紋繡師的審美能力、心理學素質和美術功底等因素。 因為紋眉不僅僅是加重眉毛的色澤,更重要的是通過霧眉揚長避短,彌補不足,體現眉毛在面部的協調作用,以達到增添容貌美的效果。

這就需要在日常勤加練習,多畫、多看,切記不能偷懶,可以找些手繪作品臨摹,這是很好的方法,還可以去書店買跟設計素描有關的作品集,比如說,素描速寫入門、色彩構成,看多了、畫多了,技巧也就掌握得多了,審美自然會提升。



02
如何選擇霧眉的顏色?


霧眉所用的顏料有深淺棕色、灰色、黑色、咖啡色等多種,應根據頭髮和皮膚的顏色來選擇。 東方人頭髮的顏色往往有幾種顏色混合,有一點深灰色,也有一點深咖啡色。 因此,在選擇霧眉的顏色時,要避免使用比頭髮顏色深的眉色,這樣才能使人為修整的痕跡不太明顯。

霧眉的顏色不僅要方便穿衣搭配,還要符合自身氣質,紋繡師不僅要根據紋眉者的頭髮顏色,膚色也需要注意。 如果膚色偏白的或粉紅,就不太適合用深色,可以用淺咖啡色; 如果膚色偏黑,就應該比較深的顏色。



03
紋繡過程中手法的輕重


霧眉或飄眉應順著眉毛生長的方向,掌握好深淺、密度和技巧。 眉頭、眉尾顏色應略淡、密度略疏,而眉腰顏色較重、密度較密,這就是紋眉中的濃淡相宜。 除了顏料顏色的選擇知識,紋繡師的理論知識和實踐經驗都是影響紋繡效果的重要因素!

在紋繡過程中,要注意手法的輕重,還有濃淡過度的自然銜接,這些都需要紋繡師長期練習,還有一些紋繡的相關禁忌,紋繡師也要熟知,才能夠給顧客正確的建議,讓紋繡效果能夠達到更好!

04
紋繡的色料品質


為追求降低成本而選用劣質色料,也會導致眉毛顏色變藍、或脫痂後顏色不上色,給顧客帶來痛苦和不必要的麻煩。 因此色料的品質很關鍵。

紋繡師應具備的專業的技能技術知識就講到這,你有沒有更瞭解呢?

磨刀不誤砍柴工,在掌握好紋繡的基礎知識情況下,我們學習紋繡時才會事半功倍哦!


當然,如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。

現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章