紋繡教學分享-美瞳線系列 |當顧客問:手工做眉和儀器做眉的區別在哪? 你要這樣答!

發表日期:2022-05-20

當顧客問:手工做眉和儀器做眉的區別在哪? 你要這樣答!

隨著技術和產品的更新,如今市場上紋眉通常有兩種方式:手工和儀器。

第一次紋眉的客戶,大部分都會問這樣幾個問題:這兩種有何不同? 區別大嗎? 哪種操作更留色?

今天我們就來分析下手工霧眉和儀器霧眉,手工線條眉機器線條眉的區別,讓紋繡師充分解答顧客的疑問,並做合適的推薦,促進成交。 

霧眉的區別分析

霧眉是最近大熱的眉部技術,其自然靈動,如煙柳般溫柔雅緻的眉形特點,受到廣大年輕消費者喜愛。 

採用顆粒式片狀上色,像是我們用眉粉掃過的感覺型正但立體感很強,有強烈的色彩過渡,整體給人大方而自然的妝感,如同韓劇女主的妝容一般優雅耐看。 

因使用的工具不同,我們將霧眉分為手工霧眉機器霧眉 

1

手工霧眉上色皮損小、結痂輕,甚至可以完全實現零結痂,避開尷尬期。 後期留色也穩定,不易發藍發紅  

手法上,多用圓三針、圓五針鋪色,點刺彈是目前的主流上色手法。



2

機器霧眉上色比手工快,做眉速度也要快一點。 皮損略大於手工,後期結痂就會明顯一些。 但技法成熟的少數紋繡師,也能做到零結痂。 


單針、圓針、排針上色均可,儀器上色顆粒會更加細膩,更自然。


另外給個建議,做霧眉的話,不太建議用深色色乳,避免色快太沉顯老。 淺棕、茶啡、霧灰等中等飽和度的色乳,既能避免早期上色過重,也能防止後期留色太淺。 

線條眉的區別分析

線條眉,以線條塑造眉形,打造逼真的毛流感眉毛。 相比於自帶妝感的霧眉,線條眉的模擬度更高,後期效果可以達到真假難辨的效果。 

線條眉更適合英氣一點的女孩子,打造線條分明的感覺。 除此之外,男士眉大多優選線條眉,彰顯男士的剛毅與硬朗感。

同樣,從手法上,線條眉也可以分為手工線條眉機器線條眉   

1

手工線條眉的優勢在於更好把控線條的走向與進針深淺,線條的流暢度和纖細度都得到了很好的保證。 而且前期結痂輕,後期暈色少,留色率也高。  


2

機器線條眉是以點連線,線條排列有更大的發揮空間,交叉線也能輕鬆駕馭,後期效果更生動立體。 

機器走線速度更快,皮膚可以充分被打開,色料的附著度也更高,顏色會上的又快又實,所以整體留色也會更穩定,幾乎不變色、不發藍。 


留色時長上,由於機器線條眉只是上色在淺表層,所以相對留色時間會短一些,手工線條眉上色在基底層,需要的代謝時間長,留色效果比機器的好。  

除了紋眉方式對後期留色有影響,色乳的選擇也是非常重要的。 想要後期不發藍、不暈色、留色久,那麼就要多加留意色乳的成分 


 
 


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章