紋繡教學分享-美瞳線系列 |紋繡小白避坑指南丨美瞳線避坑五大要點,你都知道嗎?

發表日期:2022-05-26
紋繡小白避坑指南丨美瞳線避坑五大要點,你都知道嗎?

上期學習了紋眉的8大避坑原則,各位紋繡師學的怎麼樣了呢? 是不是感覺紋繡路上的迷茫疑惑在一點點減少? 
今天,我們來到美瞳線避坑專場,重點學習幾大避坑要點,助力新手紋繡師快速掌握美瞳線操作技巧,完美上手真人實操,做出好看高價的作品!

誤區一:敷舒緩過久
 
沒經驗的紋繡師可能會以為敷眼部舒緩和敷眉毛一樣,要十幾分鐘,
其實眼部舒緩只需要在睫毛根部和眼瞼板的位置敷3分鐘並來回摩擦,中途可以輕輕點刺詢問顧客感受,不要見血,再摩擦舒緩3分鐘即可。 

如果敷麻時間久,可能會灼傷眼部皮膚。 操作過程中若舒緩減效,可以再次敷1-2分鐘。 

誤區二:操作在睫毛根部外側
 
新手紋繡師會不敢在眼瞼板操作,從而操作到睫毛根部外側,
這樣會在視覺上讓眼睛變窄,顯眼小,與美瞳線的意義——“放大雙眼,增加眼部神采”就背道而馳了,
而且眼皮上血管分佈多容易暈色發藍,要是沒有操作好,那麼後期效果就會非常不理想。 

誤區三:操作眼尾過長 
有的人喜歡妝感重一點、眼尾長一點,但不是所有人都適合這種。 
如果顧客兩眼間距近,那麼眼頭要短,眼尾要長,拉開兩眼間距。
如果顧客兩眼間距寬,那麼眼尾就不能拉長,內眼角要微微拉長,打造開眼角的效果,拉近兩眼間距。 
誤區四:操作時從兩端開始
 
美瞳線應該從中間開始操作,向兩端延展。 從粗到細到消失比較好把控。 
注意眼頭位置靠前不宜上色,淚腺區眼淚多,也不宜上色。 眼尾不要留出過長的小尾巴。

誤區五:不同部位用同樣的手法
 
很多新手紋繡師都以為在眼皮上操作美瞳線,都是一樣的操作手法。 其實不然。
在眼瞼板上,即畫內眼線的位置,也是紋繡師常說的灰線位置,
這部分皮膚組織光滑且偏硬,沒有毛囊毛孔,操作時應慢進慢離,每個點應停留一道兩秒。
在睫毛根部,這部位有毛孔有毛囊,操作時應快進快離,一秒大約操作一到兩個點。


在睫毛根部外邊緣,這部位屬於正常皮膚,操作時也應該快進快離,一秒大約一到兩個點。

今天操作誤區你都有避坑嗎? 如果你對美瞳線的設計和操作手法還有問題,可以查看小聚往期整理的乾貨知識哦!

結束

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章