紋繡教學分享-美瞳線系列 |美瞳線操作的4大要點,學會即可操作顧客!

發表日期:2022-05-23

美瞳線操作的4大要點,學會即可操作顧客!

上一期,我們瞭解了不同眼型的美瞳線設計方案,

今天,我們就來學習美瞳線在操作時需要注意的事項及技巧!

如何正確敷舒緩

"

第一步

將舒緩擠到戒指杯中,挑一些舒緩出來,均勻的裹到棉棒中,讓棉棒充分的吸收到舒緩。 (注意量的把握,太多容易進眼睛太少棉棒打不透。 

"

第二步

用我們的大拇指和食指,呈小八字放在上眼皮上,放到眉弓骨的部位,

往上一提,眼尾和眼頭往中間一捏,然後上眼皮翻起來蓋住下眼皮。

 這個手法可以將顧客的眼睛壓的很好,不會導致舒緩進去眼睛。 (注意:紋繡師的手部力度是放在眉弓骨的部位而不是眼球上。 

"

第三步

將棉棒從眼頭開始打磨,棉棒緊挨著皮膚,主要打磨眼瞼板,

因為棉棒面積夠大,在打磨眼瞼板時,睫毛根部也會接觸到舒緩,一個地方可以摩擦十幾下到二十幾下,

然後換個位置,每換一個位置要壓住前面的一半,中間不要落空,整個過程微微用力,但不可過重。

"

第四步

眼頭和眼尾是最容易疼痛的地方,在摩擦這兩個地方時,時間可以略長一些,

但是最眼尾的地方前期不要敷舒緩,因為該處皮膚很薄,舒緩過久容易紅腫。

"

第五步

整個過程是摩擦兩分鐘停留吸收兩分鐘重複六遍。

不同皮膚組織的操作方法

★ 眼瞼板:皮膚組織光滑且偏硬,沒有毛孔、毛囊,操作時應該慢進慢離,每個點應停留一到兩秒。 

★ 睫毛根部:有毛孔、有毛囊,操作時應快進快離。 一秒大約一到兩個點。 

★ 睫毛根部外邊緣:屬於正常皮膚,操作時應該快進快離,一秒大約一到兩個點。 

著色力度和距離

"

紋繡師在操作時力度不易過大,否則容易造成色乳在皮下毛細血管內的擴散,形成暈色 也會容易埋針。

什麼是埋針? 就是將出針的長度全部插到皮膚裡面,這種情況就是埋針,它會導致眼部暈色發藍並且皮損會很大,破皮嚴重。


正確操作方法:顧客的皮膚留色情況不同,操作前可在眼角處走0.5cm的針試色,擦拭一次後觀察留色狀況,以此來判斷。

上色時建議分段操作,一段為2mm左右,走針時速度不能過快,保持垂直進針,理論出針長度:0.15-0.2mm,進針長度:0.02-0.03MM

眼尾操作方法

我們在操作美瞳線的時候,很多人都會有困擾,眼尾應該怎麼去做? 5步操作教會你眼尾定型!

"

第一步

外眼角外側水準拉出一條眼裂線。

"

第二步

向上45度的位置往後找到一個2mm的點。

"

第三步

用點刺手法定下邊緣線,點跟點之間距離大約2-3mm,往眼尾方向手法要輕,直到慢慢消失。

"

第四步

同樣的點刺手法定上邊緣線,往眼尾方向慢慢延伸,直到與下緣線相交收細即可。

"

第五步

以品字型鋪面,然後以品字型整體加密。

想要做出讓顧客滿意的美瞳線,其實並不難,無論是新手紋繡師還是經驗豐富的紋繡師,只要掌握了正確的操作方法,做好每一個細節,定能做出漂亮的美瞳線!


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章