紋繡教學分享-美瞳線系列 |美瞳線留色率99%是怎麼做到的? 關鍵點就在這!

發表日期:2022-05-26
美瞳線留色率99%是怎麼做到的? 關鍵點就在這! 

作為專業的紋繡師,你肯定經歷過顧客的「靈魂拷問」:
為什麼我紋完美瞳線眼睛會發炎/紅腫/疼痛?
 為什麼我的美瞳線不留色? 是不是你的操作有問題? 
 
每當這時候,我們紋繡師的內心都是有點委屈+崩潰的,
我們用最專業的手法和最先進的技術給顧客操作,後期她沒有護理好,出了問題,就甩鍋給紋繡師......
 
為了避免這種情況,今天小編給大家一份超詳細的美瞳線護理教程,
只要護理得當,就不會對眼睛有任何不良影響,美瞳線的恢復也會好轉。 快轉發給你的客戶看,從此告別「靈魂拷問」。~


冷知識科普
 不適
由於人的眼睛部位比較敏感,紋完美瞳線的短時間內出現乾澀、
輕微瘙癢等癥狀的不適感,眼瞼、眼球一時不太適應,感覺些許有異物感,不要驚慌,這其實是正常的。
 
不過一定要注意,不能用手揉搓眼睛,
一是手部的細菌會進入眼睛,有可能會引發感染。
 二是揉搓會對美瞳線造成脫色的影響。 可以用兩種方法緩解不適:
 
♥ 少量使用眼藥水,讓眼睛保持濕潤。 
♥ 乾淨棉簽輕柔瘙癢部位,可以緩解。
 
 
 紅腫
 
很多人做完美瞳線第二天發現眼皮紅腫,擔心會不會是發炎了。 
這其實是因為在操作美瞳線的過程中,針尖刺激到了毛細血管,導致毛細血管擴張甚至破裂,引發紅腫現象。
 雖然不算嚴重,但持續紅腫會影響組織液的滲出,降低留色率。 
所以需要及時緩解紅腫,避免美瞳線留色差
 
♥ 使用冰袋外敷是能快速消腫散瘀、鎮靜舒緩的方法,消腫後,就能提高後期留色率。



超詳細護理方案
 1-3
保持潔凈,並排出組織液。 實操當天用生理鹽水打濕棉片輕輕按壓,排出組織液,防止腫漲。
 睡前少喝水 
夜間人體的新陳代謝率會相應降低,如果睡前喝了大量的水,不但會造成腎臟負擔,而且排水不利會加劇眼睛浮腫。
 注意消炎消腫
根據專業紋繡師的建議,定期塗抹修復素,修復素有固色和幫助創口快速修復的作用,可以使上色更穩定。


美瞳線的恢復期會經歷一個結痂、掉痂的過程,期間皮膚在修復中會感覺到瘙癢,
請一定不要用手抓撓,摳痂,讓痂自然脫落,不然因為人為的抓撓讓色料跟著痂一起掉落,造成脫色出現。 
 不化眼妝

最好7天內不化眼妝,不使用眼線筆、眼影等產品,避免材料進入創口造成感染,
而且萬一卸妝不徹底,會影響美瞳線留色。 當然,盡量也要少使用清潔類產品!

 不要沾生水、游泳、桑拿

美瞳線修復期間盡量少沾生水,避免引起感染發炎,洗臉用溫水即可。
更要注意不要去參加游泳、蒸桑拿、汗蒸等活動,避免導致美瞳線脫色。


二次補色
當一個月後返色期結束後,可以根據美瞳線的留色情況,選擇找紋繡師來補色,通常都是免費的。
♥ 二次補色後能讓美瞳線的留色更加穩定,更加飽滿顯色。 


美瞳線是一個高難度高要求的技術,很多顧客為了美一時衝動選擇紋了,
卻不瞭解後期的護理,導致很多人都覺得美瞳線紋了之後效果不好。

這就是一種誤區,好的紋繡作品不單只靠紋繡師的技術,還跟後期護理的效果密切相關。 
本期的護理教程建議紋繡師們直接轉發給顧客,讓她們跟著步驟來仔細護理,提高留色率,打消後顧之憂!


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章