紋繡教學分享-美瞳線系列 |美瞳線與眼線的區別在哪?這幾個點很重要!

發表日期:2022-10-19
美瞳線與眼線的區別在哪?這幾個點很重要!

你知道如何用一句話來表達美瞳線和眼線之間的區別嗎?
答案是:
眼線可以自己拿眼線筆手繪,但美瞳線卻需要專業紋繡師通過儀器操作完成。
當然,兩者的區別可不僅僅局限於此,還有很多細節上的差異。
下面,我們就從眼線與美瞳線各自的定義、優點與缺點去找出它們的區別。

眼線:

眼線,主要是指化妝形式的一種,大家可以使用眼線筆、眼線液、眼線膏等化妝品,去描繪眼睫毛根部。
從而達到眼睛變大,立體,有神的效果,對於化妝技術高超的小姐姐,還能畫出百變的眼線,令自己的雙眼更有魅力。
紋繡課程 
優點:
眼線的優點在於可變換性,如果沒畫好,可以擦掉重新畫,並且可以根據你的眼部特點與喜好去畫出任何形態的眼線,卸妝也方便。
紋繡課程
 
缺點:

1、眼線妝持久度較低,受膚質、眼線筆質量、天氣等原因影響,都可能會導致妝效變差,甚至出現尷尬的熊貓眼;

2、每天畫眼線妝都需要花費一定的時間,而且不能保證每次都畫出自己想要的效果;

3、長期使用眼線筆、以不正確的方式使用眼線筆又或者卸妝不徹底都會對眼睛造成很大的傷害。
 
紋繡課程

美瞳線:

首先,在位置上,美瞳線不僅局限於睫毛根部,還包括眼瞼板和睫毛根部外。

其次,在操作上,美瞳線不是使用眼線筆操作,而是通過儀器在眼睫毛處紋上如眼線一樣的線條,可以達到放大雙眼,增加美感的效果。
 
紋繡課程


優點:
1、修飾瞳孔,增大雙眼,令雙眼更加深邃有神;
2、增密睫毛,自帶妝感;
3、持續時間長,效果可達3年左右,無需每天花時間去畫眼線,更加省時省力。

缺點:
1、美瞳線操作要求較高,需要通過專業紋繡師進行操作;
2、美瞳線不像眼線那樣操作完就立馬達到完美效果,有一定的恢復期。
 紋繡課程


兩者區別:
儘管眼線和美瞳線都能達到美化眼部的效果,但在本質上還是有所差別的。
眼線屬於化妝技巧,形態百變,隨時可卸,而美瞳線屬於紋繡技術,效果持久,但不可卸,只能隨著時間推移慢慢消失。

基於美瞳線的不可修改性,我們在選擇操作美瞳線時,需要謹慎。

之前身邊就有朋友因為便宜,選擇了一家小門店操作美瞳線,結果嚴重發藍,令她十分懊悔!
紋繡課程
 
一般這種情況下,都是因為店家為了降低成本,選擇了劣質的化工色料,時間久了就容易發紅發藍。

而且這種色料很難褪色,想去除必須用激光,費時費力又費錢,得不償失。

採用先進的純植物精粹,無重金屬成分,小分子持久留色,無需擔憂後期紅藍眉。
紋繡課程
美知秀系列色乳,不僅包含眉部、唇部色乳,還有一款針對眼部的明眸黑色乳,既可以紋眼線,也可以改藍眼線。
 
拋開技術不說,色料的選擇將在很大程度上決定後期效果。


明亮有神的眼霧,讓美瞳線的整體效果更顯流暢,有妝感,自然,飄逸。

 紋繡課程
因此,處於對顧客負責的原則,提陞技術口碑,一定要選擇優質的色料。

 

這樣操作出來優質的美瞳線,既更受客戶青睞,也更能提升客單價。
明眸亮瞳黑術後處理:
1、操作完,塗抹消腫膏,紗布按壓5到10分鐘;
2、六小時後第一次清潔,用消腫膏塗抹在操作面,敷3~5分鐘(軟化),在浸泡擰乾的棉片清潔,清潔出黑色沫沫屬於正常!清潔乾淨以後再薄薄塗上一層消腫膏,以保持操作部位全天滋潤!
3、以上步驟每天早晚各一次,持續5~7天;
4、結痂後不宜接觸熱水、蒸汽等,防止感染、脫落影響著色;
5、修復過程中一定遵循紋繡師的叮囑,按時清理,不然會結痂厚,如果會有點癢,應使其自然脫落,不能人為扣掉,以防其顏色隨痂一起脫落而影響著色效果,但是可以使用棉籤輕輕用修復劑擦拭,薄薄的少量多次;
6、恢復期間會掉下黑色的皮屑(沫沫),完全返色需要1~2個月,補色至少45天以後,2個月為佳;
7、忌辛辣食物;
8、謹遵囑咐,不能用刺激性藥物。

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章