紋繡教學分享-美瞳線系列 |護理指南丨美瞳線後期修復怎麼做?這樣交代顧客最合適!

發表日期:2022-10-19

護理指南丨美瞳線後期修復怎麼做?這樣交代顧客最合適!

眼睛無神?眼型不好看?眼妝不會畫?

紋美瞳線呀!!!

美瞳線不但能賦予眼睛更深層次的魅力,拯救無神大眼,更能免去你早起畫眼線的時間。而且這37°高溫的夏天,畫眼妝出門分分鐘就暈妝,美瞳線卻毫無暈妝可能!

因此很多愛美的女性朋友們都選擇去紋了美瞳線,那麼問題來了,夏天我們應該如何護理美瞳線呢?今天小編為大家準備了這份護理經驗分享,記得轉發給你的顧客哦~
紋繡教學

1、做完不要揉眼睛

做完美瞳線後前兩天,眼睛上會有一定的不適感,這是正常的。如果你覺得眼睛乾燥,或者輕微瘙癢,千萬不要用手揉搓,以防手上的灰塵、細菌進入眼睛,造成感染而脫色。

2、注意眼睛不要碰水

做完美瞳線後的3天內洗臉洗澡時要避免水分進入眼睛,以免影響修復。建議用洗臉巾沾水輕輕洗臉,避開眼周。


 
紋繡教學

3、適當消腫

一般在術後的半小時~1天內,個別的人眼睛會有紅腫情況的發生。這時可以冷敷消腫,冷敷時應將冰塊放置於冰袋內,外裹消毒毛巾進行冷敷20-30分鐘,切忌不得將冰袋或冰塊直接放於傷口上,防止冰水滲入傷口造成感染。

4、修復前謹慎化妝

美瞳線完成後的一周內,請謹慎化妝,不要化眼妝。用防曬乳和粉底液的時候,不要擠壓到眼睛,否則容易將色料擠出。卸妝的時候注意避開眼睛,不要讓卸妝水進入眼睛。

 紋繡教學
 

5、別撕痂皮

美瞳線結痂之後形成的痂皮很容易翹起,並且伴隨微微的瘙癢,如果此時忍不住將痂皮撕掉,不僅會讓痂皮帶走色料,還會容易造成皮膚損傷導致再次結痂。否則美瞳線恢復後,就會出現顏色不均、甚至完全不上色的情況。

若有瘙癢難耐,可用棉棒輕輕在傷口周邊拍打,千萬不能搓揉。

6、美瞳線一周護理指南

第一天:皮膚可能會有紅腫的現象,可以用冷敷消腫處理、睡覺前不要喝水。

第二天: 繼續採用冷敷消腫,冰敷越多消腫越快,一般下午會慢慢消腫。如果眼部出現輕微不適可適當的滴有消炎作用的眼藥水,減輕眼部的不適(這裡備註:可以用硼酸洗液濕敷眼部消腫更快哦。

第三天:到了脫痂階段,脫痂後眼線的顏色會稍淡變成自然黑,眼部也會因掉痂感覺到皮膚癢,切記不可抓操作部位,應讓痂皮自然脫落哦!如果手扣會讓顏色不均勻哦。

第四天:脫痂後的返色階段,有些人可能會出現脫皮現象,可以採用濕敷的方法促使角質層脫落。洗臉可以正常進行。

第五天-第七天:皮膚修復這個階段的美瞳線顏色已經穩定,單這段時間盡量不要去三溫暖,以免造成脫色或者暈色。

一個月後:皮膚恢復正常,一般不需補色.如果顏色淺或者有出現顏色不均勻可以進行二次補色,補色後的護理同第一次護理注意事項一樣。

注意忌口:為了不影響術後美瞳線的恢復,建議飲食以清淡為主,忌食辛辣、海鮮、菸酒等。

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章