紋繡教學分享-霧眉系列 |一看就會,一做就廢? 操作高價線條眉到底要如何避坑?

發表日期:2022-05-20

一看就會,一做就廢? 操作高價線條眉到底要如何避坑?

在紋眉市場中,線條眉的價格比霧眉要高,原因有二:

線條眉更自然逼真,如同真實毛髮一般;

線條畫法和排列、操作技法更難,對紋繡師的技術要求更高。

很多紋繡師都想做出高價線條眉,到處學習,卻發現總是"一看就會,一做就廢"線條發胖、暈色、不上色,紋眉之路,處處都是問題......

今天小編就來跟大家說說,想做出好看的高價線條眉,應該要如何避坑


操作避坑

01、斜刺入針

線條發胖、暈色,首當其衝就是技術問題,很多人都習慣在進針時斜刺入色。 一般操作線條眉建議垂直入針,力度要適當,要確定針的角度與手呈垂直關係。
  

02、進針過深

線條眉操作時應進到表皮層,而不是刺入太深進到真皮層,否則會導致出血過多,上色不牢固,後期容易暈色。

 所以我們在操作時並不是越重越好,而是在合適的進針深度內把顏色完全上實,保證後期留色效果。

03、加色未重疊原線

缺乏經驗的紋繡師在剛操作時,第一次沒上到顏色,就著急地多劃了幾遍,

從而造成傷口創面大和暈色的現象。 在我們給線條上色過程中,應該盡量保證多次上色都上到原線上。

04、線條過密

在操作真人的時候,紋繡師畫的線條根數取決於客人的毛髮量,將主線條走得順暢、方向、弧度都處理好,

適當按照真人毛髮及排列規則添加細小線條,不要過分追求線條數量,否則會不自然。

 

05、膚質易暈色

色料的暈色情況也跟客人的膚質有關,油性肌膚和容易出油的混合性皮膚,相對比較難上色,

後期也相對容易產生暈色的現象。 這個需在操作易出油顧客的時候,快速上色,勤擦拭,減少油脂分泌帶來的影響。

06、色料蘸取少量

蘸取色料時不要怕色料少了不上色,其實紋繡時,色料只需在針尖上蘸取一點點就行了。

 針片呈一定的角度貼在色料堆的邊上輕輕掃過,只要針尖縫裡有了色料就行,如果多了再在空白處掃一遍,把多餘的掃掉,然後走兩到三下即可。


07、液體色乳易暈色

最後一點但同樣重要的一點,色乳品質決定了暈色、線條發胖等情況的發生,

偏水性的色乳因為流動性更大,因此也容易產生暈色的現象。 想要上色好,可以用膏體色料。

成功線條眉必備技巧

除了上面的那些問題,線條斷斷續續、坑坑窪窪,也是新手紋繡師常踩的坑。 想要快速進步技術,以下幾個技巧一定要掌握。

01.謹記輕重輕

做線條眉一定要掌握輕重輕的手感。 首先找準支撐點,
 
按照大多數人的用手習慣來舉例,用右手的尾指做彎曲狀放在臉部作為撐點,以手腕部發力帶動針頭的走向。 
 
當支撐點很穩的時候,才能讓工具很好的接觸皮膚,力度沉下去破皮再擡起來飄出去,如果為了順手不講究起筆和收筆的話,那麼做出的線條就不生動。 


02.柔力控制角度

如果劃線的手活動受限就不要強行操作,否則做出來的線條生硬呆板,

往往一個眉毛的敗筆就是強行做出來的線,將座位或操作的手移動一下位置調整角度,

用手腕柔力進行操作。 同時,要保證目視範圍開闊,隨時把握整體眉形效果。

03.及時敷色固色

當一邊眉毛操作完畢馬上進行敷色和固色,等這一系列過程完畢後再操作另一邊眉毛,

因為破損的皮膚會自動粘合,具有自我修復功能,因此要在皮膚自動粘合前將色料浸入,以此避免眉毛沒上色或後期留色不好。
 

04.坐起檢查修正

做眉時,要時不時讓客戶坐起來調整,檢查是否存在高低,長短,粗細等需要調整的問題。

 因為躺著時皮膚自然朝兩側下垂,眉毛效果與站立時有所不同,所以需要坐起來修正一下。

線條眉雖然難,但只要認真學習、勤加練習,多注意操作中的問題,及時修正,一定能有所進步。 祝願每位紋繡師都能早日做出高價線條眉!


結束

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章