紋繡教學分享-霧眉系列 |技術乾貨 | 霧眉的精髓是什麼? 許多紋繡師都抓錯了重點!

發表日期:2022-05-20

技術乾貨 | 霧眉的精髓是什麼? 許多紋繡師都抓錯了重點!

在當今的紋繡市場上,很多人覺得線條眉比霧眉高級,其實這個想法太過偏頗。

高價線條眉固然好看,但是霧眉卻也不差! 只要你抓好眉形設計的重點,學會霧眉操作的精髓,一樣可以靠霧眉技術打造高口碑,拿下高價單!

今天,小聚給大家補補課,各位紋繡師速度學起來,在新的一年用好技術提升實力和財力~

  

眉形設計

大家都知道,霧眉最忌諱的就是死板和僵硬,好看的霧眉一定是自然、漸變且通透的。

因此,眉形設計非常重要,雖然這一步很難,但也無須焦慮,我們將眉毛分成3個部分,逐一擊破!


#眉頭

01 

眉頭起點位置應在鼻翼中央的正上方,霧眉眉頭操作效果公式為: 無色---虛色---淡色---漸變色。 在處理時一定要謹記過渡法則,切勿濃重。 

02

眉頭上邊框要比下邊框顏色淺,眉頭中央則可以上色虛虛帶過,結合實際情況,甚至輕微地走走空針。

03

眉頭寬度可以比眉身稍寬1-2mm,讓眉毛呈現由寬到窄的變化,打造流暢而自然的眉形。


#眉腰

01

眉峰則是在從鼻頭到瞳孔的延長線上,將眉頭起點與眉峰相連,這一段眉毛就是眉腰。

02

眉腰的顏色要深,但也有一個過渡法則,即"上虛下實",也就是說眉毛的上邊緣是要較淡一些的,下邊緣顏色要實一些。

03

因此,在操作時,要選用淺一點的色乳進行上眉框操作,並且點與點之間不要過於密集。 如果顏色不便調配深淺,那麼就要注意手法的輕重了。

#眉尾

01

眉尾定點在鼻翼外側與外眼角的延長線上,從眉峰到眉尾一般呈輕微自然的下垂趨勢。

02

大部分人眉尾比較散亂,眉毛稀疏。 因此紋繡師在眉尾這一段需要做實做深,走針要密。


操作手法

眉形設計難關攻克以後,就是實操環節的手法了。 霧眉主要分為儀器霧眉和手工霧眉,兩種手法各有各的優點,不過在操作時,有一些細節問題需要注意。 下面繼續學習~

儀器手法

01
 
 

儀器出針長度

儀器霧眉正常的出針應該是2-2.5mm,出針盡量長,但要保證能夠順利下色,

並且採用懸針的手法,這樣才能精準的看到針尖在皮膚上輕輕的彈動,如果出針太短,色料會直接滴在皮膚上,看不清操作。

02

儀器進針角度

液態色料和膏乳色料都可以用儀器操作,進針手法有兩種,一是90°垂直進針,二是45°斜刺

但都要做到正確繃皮手法,把皮膚稍加繃緊再操作,上色更精準,也會更快。


03

儀器出針長度

針準確進入表皮的深度為0.3mm左右,入針深0.2mm-0.5mm之間,這樣的深度無痛感,組織液少。

 因為如果入針不夠,表皮沒打開會導致後期不上色。

04

儀器使用速度

走針的速度要均勻,機器轉速和手的移動速度要成正比,不能過快、不要走空針。

手工手法01 

點刺手法

點刺法,又有人稱為按壓法。 尤其適合於霧眉的眉頭部位上色,操作效果彰顯顆粒細膩,色塊感輕。

在眉頭的部位淺淺地點刺,點刺的下點相對眉部其他部位要稀疏一些,這樣能有效的避免因為把握不好導致做深的情況出現。

點刺時無名指和尾指要固定,出針速度要快,手工針與皮膚保持90°垂直。 另外點刺不易做出過渡感,因此不建議整條眉毛全用點刺手法。

02

彈刺手法

彈刺法是用按壓的方式快速的下針,抽針的速度要比下針的速度快。

在彈刺時針片與皮膚要保持75°斜刺,針尖輕微刺進皮膚後輕輕向前推,然後快速收回針片。

由於彈刺操作起來有一定難度,所以更適用於實操經驗足、手法比較嫻熟的紋繡師。

彈刺法後期效果比較自然,尤其適合打造霧眉的層次過渡效果。 但不適合於要求留色時間很長的顧客。

03

挑刺手法

挑刺方法上色速度較快,一些上色不均勻,有空缺的瑕疵部位,可以用這個方法來快速填補豐富。

挑刺時要求下針輕淺,前期就使用針片的針尖前端幾根針頭來進行挑刺皮膚。 這樣能有效的避免對眉頭處理過寬、過濃。

挑刺的密度範圍可以跟操作眉部其他位置一樣,不需要特意的稀疏來操作。 注意要把握好輕淺力度,因為使用針尖幾根針頭來挑的話,很容易不小心就挑深了。

如果不是經驗豐富的紋繡師,不建議用挑刺手法做眉,因為創面大,後期效果可能會比較差。

想要快速上手霧眉,其實真的不難! 找對手法,勤加練習,你也能突破自我,做出高價眉!



如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章