紋繡教學分享-霧眉系列 |技術實戰分享| 新手必備的眉形設計技巧!

發表日期:2022-10-20

技術實戰分享| 新手必備的眉形設計技巧!

一個人的面容中眉形有著非常重要的作用,一對好看的眉形可以讓臉型顯得端莊突出。
 
 

大家都知道,紋眉的第一步就是先設計眉形,好的眉形是紋繡的開始。

但是對於新手紋繡師來說,眉形設計卻是一個難題。因為需要考慮到顧客的臉型、眼型、年齡等各方面去進行設計,

其中就蘊含著紋繡師們的審美能力、美術功底及心理素質的考驗。

今天小編就來給各位紋繡師們分享一些紋眉實戰技巧分享,教大家定制專屬眉形讓眉毛與整體更協調、更加分!

霧眉教學

01

標準眉的眉形定位

眉形設計最難的就是判斷合適的位置,所以設計前,我們一定要明確眉形的位置。
 下面,我們以標準眉為例,詳細來說一說眉頭、眉峰、眉尖、眉尾的定位。

霧眉教學

眉頭:鼻翼至內眼角的延遲線
 眉峰:外眼角內側的延長線,位於眉尾至眉頭1/3處;

眉尖:鼻翼至外眼角的延長線

眉尾:對耳輪下線至眉峰的延長線
 注意:眉頭、眉峰、眉尖、眉尾的位置並不是固定不變的,

可以根據客戶的三庭五眼等小範圍地調整,

從而達到調整臉型以及形成不同風格。
 好看的眉形是通過眉、眼、臉型三者之間配合而設計出來的。

02霧眉教學

眼睛大小

眉毛的濃度和眼睛大小平衡,是最好的狀態。
 針對眼睛大的客戶,可以適當將眉毛設計的粗一點,因為設計的太細給人一種壓不住大眼睛的感覺;

而針對眼睛小的客戶則相反,不要將眉毛設計的太粗,否則會顯得眼睛更小!

霧眉教學

03

下巴寬窄

眉毛能夠很好地平衡臉上下的寬度,所以眉毛長度要和下巴寬度匹配。
 
下巴寬,紋繡師就需適當拉長眉毛,中和臉部寬度;下巴窄則需要將眉毛設計的較短,否則容易顯額頭寬。

霧眉教學

04

圓臉方臉

眉毛的軟硬要和臉型圓潤度,達到一個中和的狀態。
 臉型偏圓可以選擇硬朗的眉形來中和臉的圓潤感。可以適當設計挑高的眉峰,這樣會讓眼睛看起來更加有神,拉長臉型的同時也能為圓潤的臉型增加棱角。
 臉型偏方可以選擇柔和的眉形來中和臉的棱角感。眉形盡量選擇有點弧度的,這樣才能讓整張臉看起來足夠柔和。

霧眉教學

05

長臉短臉

眉毛的上挑程度和臉的長短成反比。一般來說,臉越短、眉越挑,當然也要注意結合實際情況,適度上挑。
 
 長臉的眉形設計要注意不能過挑、可以適當拉長,橫向拉寬臉部比例。建議選擇平緩的眉形,對長臉有“切斷感”,讓臉看起來沒有那麼長。
 臉型比較短可以選擇設計挑眉,能夠起到拉長臉型的作用。

霧眉教學

06

眉眼近遠

進行眉形設計時,注意調整好眉眼間距,能夠很好地提升整個人的五官精緻度!
 
 眉眼間距太近會顯得中庭長,顯老顯兇;設計時,我們要注意修剪眉底雜毛,適當擡高眉底線;

眉頭微微上擡,眉毛下邊緣虛化,加深上邊緣;眉峰上挑。
 如果眉眼間距太遠會顯得沒有精神。設計時,我們要注意適當修剪眉毛上邊緣,給眉毛向下畫留出空間;

選擇平緩一些的眉形,適當壓低眉頭;眉毛下邊緣微微往下畫一些,並且下邊緣顏色稍深。
 
霧眉教學

07

眼距近遠

眼距太近五官會顯得比較緊湊、會顯得成熟精明,可以適當剃掉眉頭部分的眉毛。適當拉寬眉頭,可以有效地改善眼距過窄的問題,讓橫向五眼的面部比例更協調,整體看起來也會更加舒展。
 眉尾適當拉長,注意是適當,千萬不要一個勁地把眉毛往長了設計。你可以把眉峰適當往後調整,眉頭用淺色自然暈染,效果更自然。
 眼距稍寬會顯少女感,但是如果眼距過寬,就會缺乏聚攏感,會顯得眼神渙散,不夠聚焦。想要拉近眼距,首先就要拉近眉毛的距離。設計時,適當把眉毛向前畫一點,拉近眉頭的距離。

霧眉教學 好啦,今天的內容就到這裡啦!你都學會了嗎?記得一定要多練練手,嘗試找出最合適客戶的眉形設計!

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章