紋繡教學分享-霧眉系列 |技術晉升丨男士眉和女士眉的設計重點大不相同!

發表日期:2022-10-19
技術晉升丨男士眉和女士眉的設計重點大不相同!

隨著居民生活質量的提升,大家對美的追求越來越高。不止女士愛美,男士也開始逐漸在意自己的形象。

因此在美業市場上,男性顧客也慢慢變多。很多紋繡師對女士眉非常拿手,但是一遇到男顧客,就不知道如何應對了。

今天,小編為大家整理了一套針對男士眉和女士眉的設計秘籍。趕緊收藏並拿出筆記本來學習吧~

男士眉特點
 霧眉教學
男士做眉毛的目的,是為了彌補原生眉的不足,如眉毛殘缺、下垂、色淡等等,主要凸顯男性的力量與責任,更顯男士陽剛和風采,而不是單單為了持久不畫眉。

所以男士眉的形狀主要體現在眉峰和眉尖處,眉峰要圓潤突出一點,來表現男性的硬朗感和力量感。
眉毛整體要稍微粗一點點,顏色要濃一點點,太細或太淡會壓不住五官,不夠陽剛。
眉尖則要頓一點,粗一點,因為男性的眉型一般需要與自身形象保持自然和諧的狀態,眉尖如果太過於飄逸或者細長就會顯得妝感較重、陰柔的感覺。
霧眉教學
男士眉設計

根據男士眉的特點和設計美學角度來說,眉形形走向應遵循這個原則:

眉頭→眉峰→眉尖:細→粗→細。

根據這個原則,我們在設計男士眉的時候,一般有這幾種眉形:
 
平直眉
特點:眉毛緊貼眼睛,比較粗和長,自然平直的形狀,沒有明顯的棱角。
適合臉型:臉型偏長的男士。

標準眉
特點:眉頭細而向上微挑,眉峰鋒利要轉折,不可太柔美。
適合所有臉形。

劍眉
特點:眉型上挑,有明顯的角度,眉尾伸向鬢角方向。
適合臉型:臉型比較偏圓的男士。
 
霧眉教學棱角眉

特點:眉峰比較突出,但沒有明顯的上揚,整體眉型粗濃,棱角分明。
適合臉型:橢圓和偏圓型臉型。

上挑眉
特點:眉毛高挑,一般適合眉骨高,眼窩深邃,五官特別立體的臉形,給人時尚個性的感覺。
適合臉型:五官立體,臉型偏長的臉型。

女士眉特點
霧眉教學 
女士做眉毛的目的在於讓眉部更精緻、更立體耐看。並且能與妝容風格相匹配,妝感自然又高級。紋眉後,每天化妝時就無需再描眉畫眉,能夠節省不少時間。

根據女性的臉型特徵和眉部特點,女士眉的形狀主要由眉心和眉峰確定。女士眉的眉心要根據不同的眉型而變化,這樣才能體現出女性不同的眉型風格。

女士眉的眉峰可柔可剛,眉峰偏柔主要展現柔美溫婉的氣質,眉峰偏剛更顯英氣與颯爽氣質。


女士眉設計

根據女士眉的特點和設計美學角度來說,眉形形走向應遵循這個原則:

眉頭→眉峰→眉尖:粗→細→細。

 在設計的時候,女士眉的眉形一般有這幾種:

霧眉教學 平直眉
特點:眉峰平緩,非常溫柔,沒有攻擊性。能弱化女士的年齡感,達到減齡的既視感。
適合臉型:長臉型、心形臉。
 
標準眉
特點:比平眉的弧度略大,能適量打開眉眼距離,顯得人更精神,比較適合亞洲女性的面部,成熟中又帶有點調皮,很受目前大多數年輕女性的歡迎。
適合所有臉型。
高挑眉
特點:眉峰高挑,讓眉眼五官更加立體,緩和麵部輪廓線條,還能拉長臉型。眉形較為英氣,很受喜愛歐美妝女性的歡迎。
適合臉型:方臉型。霧眉教學
 
落尾眉
特點:在原有一字眉的基礎上,眉峰處輕微上挑,將眉尾稍稍放低並略帶弧度,形成與眼尾走勢相一致的自然弧度。溫柔又有氣質。
適合臉型:圓臉型。
霧眉教學 
紋繡師,男士眉與女士眉的特點就是這些了,在設計時,我們不但要為顧客推薦合適的眉形,更要根據顧客的性別、年齡、氣質來進行客製化
~

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章