紋繡教學分享-霧眉系列 |改眉系列 I 從根源突破問題眉形難關,靠它就能做到

發表日期:2022-05-20

改眉系列 I 從根源突破問題眉形難關,靠它就能做到

在過去的兩期文章中,我們已經將改眉難題攻克了一大半。 

紅眉、上挑眉、下垂眉、大肚子眉都已經有了詳細的改眉方案,相信大家的改眉能力都有相應的提升。 

今天,小聚帶大家來解決剩下的幾款問題眉形的改法,只要認真學習勤加練習,改眉這道難關就算完全吃透了,以後遇到再棘手的眉毛都不怯場了。

改藍眉

和紅眉一樣,藍眉也是讓大部分紋繡師頭疼的底色眉。 相比於紅眉,改藍眉難度更大。 不過大家也不用害怕,我們從原因入手,結合詳細手法進行學習!

#1

形成藍眉原因:

 紋繡師手法粗糙,用力過深,後期色料與血液中蛋清酶成分發生了化學反應發藍。 

 通常油性皮膚的毛孔容易擴張,隨著時間的的流逝,植入的紋繡色料有部分會滲入到血管中,線條容易模糊,容易有泛藍感。 

 色料品質不佳,穩定性差,深色代謝掉就剩下藍色停留在皮膚上,導致眉毛髮藍。 

#2

藍眉轉色方法:

 輕度藍眉:使用藍眉剋星進行轉色,一邊操作一邊觀察,待轉為棕色後即可用目標色上色。 

 中度藍眉:使用藍眉剋星進行轉色,模糊掉發藍的底色後,再使用目標色調整眉邊緣和眉頭。 

 深度藍眉:如果整條眉毛都特別藍,則需要激光洗眉,待兩個月後再重新調整眉型做眉毛。 

若是局部顏色深,可用溶色乳來減淡顏色,再用藍眉剋星進行轉色,最後再上目標色。

#3

改眉步驟:

步驟1

將底色區域覆蓋住,重新設計眉形。

步驟2

根據底色深淺,判斷是設計霧眉還是線條眉,不是特別深的情況下推薦設計成線條眉。 

線條的走向盡量傾斜一些,疏密程度視底色濃淡決定。

平直眉

以前特別流行平直眉、韓式一字眉,一夜之間滿大街的女生幾乎都是平直眉...... 多少有點點審美疲勞了。

平直眉的眉頭寬度幾乎等同於眉峰寬度,眉形整體基本在同一水準上,沒什麼弧度,比較冷硬,起不到修飾臉型的作用,還對妝容有要求。

圖片

#1

眉形設計:

 平直眉改眉形,不挑臉型的標準眉是首選。 

眉心稍稍上揚,製造眉尾和眉峰之間的角度,並且要柔和眉峰,可以擴大眉峰內角角度,同時眉峰的過渡改柔和,增加眉形的圓潤感。 

 平直眉改極速免麻易學眉也是不錯的選擇,在改標準眉的基礎上,柔和眉形,模糊眉毛邊緣,通過增加線條打造天生自然的眉毛。 

 

#2

改眉步驟:

調整眉峰角度至柔和,調整下緣線的直線為弧線是關鍵。

 同時降低下眉頭和眉尖,增加明顯弧度。 

 眉下緣做實,眉上緣做虛,營造自然感。 

 

大頭眉 

大頭眉,又被稱為喇叭口式眉形。 眉頭大、眉尾細,眉頭的寬度明顯大於其它部位,形成頭重、尾輕的強烈反差。 如果眉尾再下垂,就是活脫脫的八字眉了,囧得很,讓人看上去尤為沒有精神。

圖片

#

眉形設計&改眉步驟:

改大頭眉,首選也是標準眉 

 如果眉尾上揚,可以通過降低眉尾來實現,縮小眉頭寬度,並注意調整眉形中後段的寬度,讓眉形整體寬度得以均衡。 

 如果眉尾下垂,且眉毛寬度跟眼型比例適中,也可以嘗試降低眉頭、擡高眉尾,同時調整眉毛寬度,做到平衡協調。 

通過這幾期的改眉教程,來總結一下改眉經驗吧:

改眉經驗談

改變眉毛的經驗

  

首先分析原生眉形特點,觀察眉毛缺陷,如底色濃淡、眉尾下垂等。 

再分析顧客的臉型、眼型,選擇合適的眉色,進行定製化眉形設計。 

眉毛在整張臉中的佔比雖然不大,但是對人的面貌和氣質有著非常大的影響,因此眉形設計是紋繡師最重要的基本功,而審美力,則決定著眉形設計的品質。

順應美業市場,為幫助廣大紋繡師提升審美力、夯實紋繡功底,愛漾培訓學校專門開設了一堂《高級美學設計》課程。 

通過原理講解--紙上眉形設計--仿皮眉形設計--暈染--真人眉形設計,快速提高學員的審美,做到針對不同人群,設計不同的眉形,為顧客私人定製專屬眉毛。 

這樣,不但能提高紋繡師在顧客心中的專業印象,也能説明成交,為升單做好鋪墊。 更能增加紋繡師的價值,提升紋繡師在市場中的競爭力。

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章