紋繡教學分享-霧眉系列 |為什麼霧眉不能一次固色,需要進行二次補色?

發表日期:2022-03-16
對於半永久紋眉操作,一直都存在一個痛點問題,那就是顧客在第一次操作完過後,往往需要進行二次補色。

為什麼我們做不到一次固色,避免二次補色呢?

關鍵在於留色率不高,半永久紋眉在第一次操作完之後,顧客會出現結痂現象,而脫痂後,就難免會有所掉色,這是屬於正常狀況。
哪怕第一次的留色率達到了90%以上,為了呈現出最好的效果,依舊需要進行二次補色。

那麼,關於二次補色,我們需要注意哪些問題呢?



01紋眉或霧眉後結痂修復

顧客在接受第一遍半永久操作後,會有一個恢復期,恢復過程中,就會出現結痂。
在進行二次補色之前,我們必須要讓這些痂自然脫落。
而結的這些痂,會含有色乳的浮色在裡面,所以看起來顏色厚重,一些顧客就會迫不及待地想要去掉這些痂。
這時,我們要告訴顧客,不能用手去扣,會留下疤痕,叮囑顧客塗抹薄薄的一層修復即可,並且遵循多次少量的原則,等痂慢慢脫落。
一般情況下,結痂後掉色率在50%以內都屬於正常現象,具體掉色如何,主要根據顧客的身體素質,色料材質等問題決定。
但不管怎樣,我們都需要通過二次補色,來達到顧客想要的效果。



02如何避免紋眉或霧眉後顏色發紅、發藍和暈色

一些紋繡師在為顧客進行第一次上色時,為了提高留色率,使用的色料過多,很容易導致發紅,發藍等現象的出現。
這就需要我們在進行二次補色的時候,為顧客進行改色處理。
因此,在第一次為顧客上色時,我們要控制色料用量,避免發藍等現象的出現。
同時,在第一次上色的操作過程中,不能力度過重,色料植入過深,因為可能會刺破毛細血管,出現暈色狀況。



03紋眉二次補色的色料停留時間

在對顧客進行二次補色時,我們要保證色料的停留時間,一般不能讓色料在皮膚表層停留低於30秒,否則會出現補色效果不佳的情況。
並且要注意正確擦除多餘色料,用專用的消毒棉片輕壓吸色,保證完全擦除多餘的色料。
當然,對於第一次上色有所不足的地方,我們也可以通過二次補色進行調整,確保色彩自然。



04紋眉或霧眉色料選擇

目前,市面上的色料種類很多,價格不一,品質不同,所帶來的效果自然也相差甚大。
我們在操作顧客的時候,千萬不要為了節約成本,抱著僥倖心理,使用沒有品質安全保障的色料。
因為色料可以決定作品的品質,而作品的品質可以影響紋繡師和門店的口碑。
劣質的色料,不僅上色效果不佳,出現發藍、發紅等現象,甚至會讓客戶產生皮膚過敏等狀況。
只有專業技術+優質色料,才能操作出令顧客滿意的作品,也才能提高顧客口碑,提升客單價。



所以,在操作顧客的時候,我們一定要選擇優質的紋繡色乳,這不僅是為了確保作品的品質,也是為了確保客戶的健康。
在未來,美業一定是要朝著健康化的發展,我們不僅要保證品項的健康化,同時也要保證為顧客使用的產品健康化。
當然,如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 

現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:
如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章