紋繡教學分享-霧眉系列 |絲霧眉先做絲還是先做霧? 看完你就明白了!

發表日期:2022-05-26
絲霧眉先做絲還是先做霧? 看完你就明白了!
 
我們都知道,紋繡主要是眉、眼、唇三大類,
每一個類型又包含多項技術,拿眉部技術來說,可以分為:霧眉線條眉絲霧眉
那它們又有什麼區別呢? 以及小夥伴們提問最多的問題:絲霧眉先做絲還是先做霧

別著急,這些問題,小編帶你一個一個來解答,看完你就明白了,建議收藏哦!
  
霧眉、線條眉、絲霧眉

霧眉:通過多種顏色的搭配,操作出立體漸變的層次,如眉粉輕輕掃過來,
一眼看過去朦朦朧朧胧的霧狀。 霧眉分為手工和儀器兩種操作手法。 
適合人群:有底色的眉毛或者毛髮稀少的人。
 
線條眉:通過一根根線條打造出仿真的毛髮,呈現出與自身毛髮融合的逼真效果。
 線條眉也分為手工和儀器兩種操作手法。 
適合人群:眉部毛髮稀少者,還適合日常素顏或者淡妝較多者,喜歡自然原生態的效果。
 
絲霧眉:遵循自身毛發生長規律,增加模擬毛髮線條感,再結合空隙處霧化的填充達到靈動立體效果,
讓整體看起來柔和且逼真,這種可以手工儀器手法混合操作。 
適合人群:眉部毛髮殘缺少或者疤痕者以及有底色的人群。
   
絲霧眉操作步驟
一般來說,操作絲霧眉是先做絲再做霧,因為先做霧再做絲的話,
需要將霧做好等一個月修復好再做絲,而先做絲再做霧可以同步進行。 話不多說,我們來學習吧!


先畫眉頭基礎線,扇形自然打開倒向眉心聚焦點,沿著每根主線畫出人字毛尖組合,畫眉尾主線時,注意間距和角度的變化。
然後穿插眉尾輔線,同樣要做毛尖效果,最後根據整體眉形結構畫出銜接過渡線,並以均分方式在空白區域填補小絨毛。
 
目前為止線條部分就完成了,接下來,我們進入打霧部分,絲霧眉要做到線條與霧感完美融合的立體效果,點霧時要注意力度,輕穩操作。
先在眉脊和下眉區的毛尖縫隙處點密,然後往眉頭和上眉區邊緣延伸過渡,霧點由密到疏,切記邊框要虛化,不能點實哦!
  
注 意 事 項

★ 線條不宜密集,新手建議用手工操作。 
★ 先做絲再做霧,劃完線後,用液體色料敷色3至5分鐘。 
★ 霧打在線條與線條中間時,切記霧的顏色不能比線條的顏色深。 
★ 點霧時切記不要點到線條上,否則會加深皮損。 

絲霧眉因為綜合了霧和線條,操作難度是三者之中最高的,
操作時一不小心就會導致後期只剩霧,而線條則沒有了。 新手紋繡師一定要勤加練習,再進行真人實操哦!


結束




如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章