紋繡教學分享-霧眉系列 |線條排列丨真人線條眉設計詳解,看完提價升單手到擒來!

發表日期:2022-10-19

線條排列丨真人線條眉設計詳解,看完提價升單手到擒來!

判斷線條眉成功與否的決定性因素是什麼?眉形、線條還是排列?

應該說,三者兼有。

線條眉一直是新手紋繡師的“痛點”,紙上排列不容易,真人設計不容易,實際操作更不容易。

但是也不用慌,今天小編為大家整理了一篇純技術實戰分享——從線條的基礎認知開始,到真人眉形設計、線條排列全部囊括,助你解決線條眉設計及實操疑難,快速精進技術,提高客價!

接下來直奔主題學習實戰經驗,紋繡師!建議先收藏後閱讀再點贊~~

霧眉課程

01線條類型Line type

想要做出好看的線條眉,首先就需要認識各種線條,熟悉各線條適用的位置,從而進行搭配排列,畫出仿真自然的線條眉。

單弧線:一般運用手腕力量自然轉動,繪畫出“輕重輕”的毛髮質感,這也是最基礎的線條類型。

霧眉課程

平行線:兩根線條呈平行的狀態,要注意線條之間沒有交點,長短基本相等,兩根之間的距離大概在1毫米左右。

霧眉課程

人字線:兩根線條長短基本相等,第一根的尾部搭在第二根的三分之一處,但是不相交,線條中間的距離一般在0.5MM-1MM左右,或者參考毛髮的正常間距。

霧眉課程

品字線:在平行線的中間穿插一根線條,排成品字型,形成一組毛髮的質感

霧眉課程

個字線:三根線條尾部呈相交狀態,類似一個傾斜的“個”字,也可以理解為在人字線的中間再插入一條稍長的單弧線。

霧眉課程

02眉形設計Eyebrow design

霧眉課程

線條眉的眉形設計與霧眉其實沒有什麼差別。只不過線條眉講究的是自然無框,所有我們只用找到眉形定點,大概地畫出眉框即可,操作線條時不超過眉框。

眉頭:垂直於鼻翼外側三分之一處的延長線,與眉部相交的點即為眉頭。

眉峰:目視正前方,垂直於外眼角的延長線,與眉部相交的點即為眉峰。

眉尾:鼻翼外側與外眼角連線的延長線,與眉部相交的點即為眉尾。

定完眉形的點之後,畫出眉毛的上緣線和下緣線,最後相交於眉尾即完成眉形設計。

注意:

上緣線從眉頭到眉峰是一條微微斜向上的直線,眉峰到眉尾則是向下的直線。

下緣線則是帶有弧度的拋物線。

線條眉的眉形不需要用實線連接,用點框出即可。

03排列技巧Arrangement skills

1.定主線框架

不論是紙上排列還是真人排列,在做線條眉時都需要先定主線框架。

眉頭畫3-4根向上的短線條

眉中畫5-7根向後倒的長線條

眉尾畫5-6根傾斜向外飄的線條

2.填充線條

主線框架定好後,再依次用組合線條進行填充、排列,豐富毛流感。

眉頭:

眉頭處的毛髮較為稀疏,用品字線和單弧線填充即可。注意眉頭的毛髮要短而淺。

眉中:

眉中的毛髮是較為濃密的,用人字線和個字線進行填充,不需要太過濃密,把握好毛流關係,處理好毛髮的層次關鍵也尤為重要。

注意眉中的毛旋方向,線條要遵循同一個毛旋方向。

眉尾:

眉尾毛髮不需太濃密,用人字線和平行線填充即可,線條長度逐漸遞減,直至眉尖收尾。

霧眉課程

3.輔助線條

主線條畫好之後,線條眉基本就完成了。

但為了追求自然的毛流感,我們還可以增加一些淺淡的絨毛線條作為輔助,讓線條與線條之間增加一些陰影光感,提升仿真度,令眉毛看起來更加立體仿真。

霧眉課程

線條眉的設計與線條排列技巧都在這了,紋繡師,加油練習,你也能做出優秀的線條眉作品、提價升單近在眼前!


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章