紋繡教學分享-霧眉系列 |線條眉初學者常見的5大錯誤操作,快看看你入坑了沒有?

發表日期:2022-10-19

線條眉初學者常見的5大錯誤操作,快看看你入坑了沒有?

近年來,線條眉的市場愈發火熱,越來越多的學員也投入到線條眉技術的學習之中。


在教學的過程中,我們發現很多新手學員在練習操作的過程中,存在很多不規範的操作。

下面就為大家整理一些練習過程中最容易犯的錯,避免入坑!

ERROR

錯誤一

握筆太緊

很多初學者可能是因為緊張的原因,在練習時握筆太緊,這樣練起來不僅容易手酸,而且操作起來會很僵硬。

經驗豐富的紋繡師,在操作線條眉的時候,走筆都是很輕柔的,同理,我們在練習時,也應當遵循輕巧的原則。

霧眉課程

ERROR

錯誤二

操作速度過快

一些學員在練習的時候缺乏耐心,操作的時候,只想著快點完成,無法真正地靜下心來打磨作品。

俗話說:慢工出細活,只有慢下來,才能畫出弧度漂亮的線條眉,並且操作出來的顏色更實。

因此,要想做出飄逸好看的線條眉,一定要學會靜下心來。

霧眉課程

ERROR

錯誤三

著力點放在手指頭

這是很多紋繡師都容易犯的一個錯誤,將著力點放在手指頭,會導致力度掌握不均勻,做出來的線條眉不自然。

畫線條眉正確的著力點應該是放在手腕,這樣操作才會更自然。

霧眉課程ERROR

錯誤四

坐姿不對

很多學員在練習的時候,可能會很注意手法的操作,但卻忽略了坐姿這一潛在問題。

有些學員不明白畫眉毛跟坐姿有什麼關係?其實這就跟我們小時候練字是一樣的,如果坐姿不對,寫出來的字可能就是歪歪扭扭的,同理,畫線條眉也是如此。

所以在操作線條眉的時候,要保持正確的坐姿,哪怕是這樣的坐姿會讓你不自在,也要學會克服才行。

ERROR

錯誤五

線條排列出錯

線條眉的精髓就在於線條的排列,這也是很多初學者比較難掌握的一個點。

學員在操作的過程中,往往會出現眉尾下垂,主框架線條過於緊促等問題。

正確的線條排列應該遵循真實毛髮生長的方向,從而達到仿真排列的效果,還原眉毛本身的色彩。

霧眉課程ERROR

錯誤六

線條過於密集

線條眉往往是針對毛髮稀疏,眉毛有缺陷的顧客,這就容易讓學員產生一種“眉毛越密越好”的誤解,導致畫出來的眉毛看上去很雜亂。

事實上,線條眉的操作要注意主次分明,達到根根分明,有立體層次的感覺,這樣才能更好還原眉毛真實效果。

霧眉課程

以上就是為大家整理的一些線條眉常見的錯誤操作,當然,還有一些錯誤案例沒有整理出來。

其實犯錯並不可怕,因為學習本身就是一個發現錯誤,改正錯誤的過程。

當我們克服了一個又一個難題,就意味著我們離優秀紋繡師也越來越近了。

霧眉課程

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章