紋繡教學分享-霧眉系列 |線條眉補救丨新手小白做眉失誤? 別慌,這些解決辦法給你!

發表日期:2022-05-26
線條眉補救丨新手小白做眉失誤? 別慌,這些解決辦法給你!

在紋繡市場中,線條眉憑藉高級、自然、模擬等特點,獲得許多愛美女性的青睞。 
由於操作難度高,技術人才少,也因此很多小白在剛開始實操的時候,總會遇到這樣那樣的問題,出現各種失誤。 那麼,有沒有補救辦法呢? 
還別說,真的有! 今天,小編為家人們整理了一系列《線條眉補救措施》,教大家按照這些方法來拯救失誤的線條眉!             
 
 
01
線條做多了怎麼辦?
線條做多了,顧名思義就是線條比原設計的線條多出幾根。
操作時還不覺得,做完一看發現有幾根線條過於明顯,導致線條比較亂。
這種情況我們可以在做多的線條部分走空針,輕微滲血為佳,再用棉片擦拭,把色料擦除。

如果是眉毛修復好後發現有一根或者幾根線條太多太突兀。
我們可以使用膚色相近的色料配合點刺的手法將線條覆蓋操作,切記膚色是不能大範圍使用的,以免後期清洗困難。 

02
線條眉做深了怎麼辦?
這個深,指的是顏色過深,看起來太紮眼,與整個面部看起來不和諧。
如果是操作的時候,我們發現線條做深了,這樣的情況下,可以把線條的創面撐開,用濕棉布適當用力擦拭,把色料擦拭出來以達到淡色的目的。

若是恢復後,我們發現野生眉做深了,線條的顏色很深很濃、甚至時間長了出現暈色和發藍的情況。 
如果是個別線條出現很濃很黑的情況,可以在二次補色時在深、濃的地方走空針把創面打開,
用淺淡的顏色敷色;如果線條每一根都很深、濃,那麼只能進行鐳射洗眉了。
 
03
線條眉太淺了怎麼辦?
線條眉做完發現太淺了,可以沾色料再上一遍色,也可以進行敷色。
如果是掉完痂後發現顏色太淺 線條完全沒上色。 原因應該是操作時進針太淺,
只是在淺表皮層,色料沒有穩固地植入皮膚。 也有可能是修復劑塗太厚太頻繁,結痂厚把色料帶走。 
建議二次補色時,加大進針的深度,將顏色做的稍微濃一點。
04
線條暈色了怎麼辦?
線條眉後期出現暈色情況,很大可能是操作技法上存在問題,
比如手法力度過重。 導致後期線條暈色、變粗。

如果只是很少部分的暈色,我們可以使用走空針的方法,然後使用淺色色料覆蓋暈色部位,
但是效果都不會太好,且只針對單根線條有用。 如果嚴重暈色,建議鐳射洗眉。 

線條眉操作注意事項
沾取色料兩邊壓
用針片操作線條沾色料的時候,針的兩面都要沾取色料,而且要在海綿杯口向兩邊壓刮,
這樣既能避免設計時畫的線條被針上多餘的色料遮蓋,又可以將色料壓進針與針之間的空隙。

出針果斷
下針之前一定要先考慮清楚怎樣排列走針,一旦下針就不要猶豫!
如果在走針的過程中因為猶豫而出現停頓,就會出現一個頓點,
大大影響線條的美感,後期也很難矯正這個點,因此出針必須乾淨俐落!

進針垂直
操作線條眉時,一定要記住垂直下針。
垂直進針可以有效植入色料,並且保證線條的纖細和弧度。
 如果下針越傾斜,很難把握進針的深淺,線條會越粗,特別是在走弧度的時候。
 根部起筆
梢部收筆
每一根線條都要從毛根的部位開始劃線條,因為收筆處細而虛,
如果為了順手不講究起筆根收筆梢的話,那麼做出的線條就不生動,除非到達了運筆出神入化的境界。

規律操作
線條的排列取決於顧客眉毛的自然生長方向,如果顧客的眉毛是由下往上長的,
那麼我們的線條也應該是由下往上走,這樣做出來的線條才會自然靈動,不會顯得突兀生硬。 
線條眉的補救措施及注意事項就說到這,你學會了嗎?


結束

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章