紋繡教學分享-霧眉系列 |霧眉後結痂=留色率低? 這些顧客提問,紋繡師要這樣回!

發表日期:2022-03-23
不知道各位紋繡師有沒有遇到過顧客這樣的提問:

霧眉為什麼會結痂?
結痂後怎麼處理?
結痂過後是不是就沒顏色了?
顏色變淡了要立即補色嗎?


其實這也是很多小白顧客的疑問,第一次接觸半永久紋繡的她們,心裡有很多不明白的地方。

紋繡師除了要幫她們變美,也要負責解疑答惑。 今天,就讓我們學習一下,面對這類問題要如何回答!

 

1. 為什麼霧眉後會結痂?
半永久紋繡是將純天然提取色素採取微創的方式植入到皮膚組織內,在紋眉過程中,針頭進入皮膚表層,會產生微小創口,分泌組織液,創口癒合時則會結痂。
現在的霧眉技術在不斷進步,很多做完都是只起一層薄薄的皮屑。

2. 霧眉後的結痂期有多長?
一般來說,霧眉後的1-3天是結痂期,4-7天是掉痂期。

3. 結痂後要如何護理?
紋眉後每天早午晚用沾純凈水或生理鹽水的棉片,擰乾後保留些許濕度敷在眉毛上,時長控制在5-10分鐘左右。 這樣能夠舒緩結痂帶來的癢意,也有助於恢復,因為我們的皮膚在操作後會產生微小的創口,微微濕潤的環境中恢復更快。

注意:結痂和掉痂期間盡量不要去蒸氣SPA、游泳,會造成眉毛脫色。 另外,千萬不要用手去扣痂皮,要等它自然脫落,否則會形成疤痕,眉毛顏色不均。

 
 
4. 掉痂後眉毛顏色為什麼變淡了?
因為結痂時,眉毛最表面的色素和組織液一起形成痂皮,脫落後眉毛看上去會比較淡。 但是不用擔心,這是反色期,反色期結束後,眉毛真正的顏色就會顯現。

5. 霧眉後能正常護膚化妝嗎?
修復期最好不要讓眉毛直接接觸洗面奶、面膜、護膚品和化妝品,以免這些產品進入眉毛,影響眉毛後期顏色。 等到掉痂後方可正常使用護膚化妝。

6. 易過敏體質霧眉會不會發炎紅腫?
一般來說,只要護理得當,是不會的。 易過敏體質的話需要忌口,修復期盡量不要吃牛羊海鮮發物,注意多濕敷眉毛,多喝水。


 
7. 反色期結束後,眉毛顏色還是淡淡的,要重新霧一次嗎?
霧眉1個月後,反色期結束,這時可以聯繫紋繡師進行二次補色,與重新霧眉不同,補色是針對紋眉後期的顏色不均、粗細不均等情況進行調整,補完色後,半永久眉毛的維持期就能更久一些,霧眉通常能維持2-3年,線條眉1-2年左右。

8. 留色率要如何提高?
影響留色率的因素有很多,客戶自身的膚質、後期恢復情況、紋繡師的操作技術、色料等等,只要紋繡師和色料靠譜,紋後注意修復,再加上二次補色,留色率不會低的!


 
紋繡師們,這些問題的回答你都學會了嗎?

在美業,我們不但要用自己的專業技術幫顧客變美,還要輔以耐心答疑與細緻關懷,給予客戶安全感和信任,積累口碑,相信她們定會自發為我們轉介紹客戶的!

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章