紋繡教學分享-霧眉系列 |高階紋繡師都知道的霧眉小技巧,一分鐘打造霧眉立體感!

發表日期:2022-05-23

高階紋繡師都知道的霧眉小技巧,一分鐘打造霧眉立體感!

要想霧眉做得好,立體感絕不能少!

一對立體、細膩又自然的霧眉,價格高不說,更是紋繡師手藝的代表、立足行業的口碑!

但難到無數紋繡師的,恰恰在這個「立體感」上。 小小的一道眉毛,究竟如何才能做出立體感? 今天,小聚給大家解疑答惑! 

認識眉脊

說到霧眉的立體感,那就不得不先介紹一個名詞——眉脊。

山有山脊,屋有屋脊,那何為眉脊呢?


眉脊

圖片

眉脊就是在眉毛中間偏高一點的位置,顏色濃於眉部其他位置,塑造眉毛的立體感,讓視覺效果更為突出。

眉脊的意義與重要性弄明白以後,我們再來確定眉脊的具體位置,這樣做出來的眉毛就更高級更立體一些。

一般來說,從眉頭的三分之一處起點,連接到眉峰的二分之一處,再連至眉尾末梢。

 這一條線就是我們的眉脊線。 在操作的時候下針要密集,顏色要深,而眉毛的上下邊緣則下針要稀疏,顏色要淡。 

如果眉眼距較近,想要太高眉毛,則眉脊線可以稍微上移,解決眉壓框的問題,讓眉眼更舒展。 

如果眉眼距較遠,那麼眉脊線要下移,重色靠下,拉進眉眼間距,增加眼窩和眉弓骨的立體度,讓面部看上去更協調更精緻。 



有了眉脊之後呢,我們做出來的霧眉就能告別「平面化」、告別死板了,

因為眉脊線是自身眼眶骨輪廓的外在表現,讓眉眼部位擁有自然且貼合骨相的美感。 這也是絕大多數紋繡師所追求的紋眉美感。

 

色彩過渡

找出眉脊的位置,我們再趁熱打鐵學習眉脊的色彩過渡吧~畢竟想要眉毛更好看,那麼配色同樣是關鍵。 只有兩者結合,才能做出深淺有度的立體感霧眉!

就跟霧眉的眉頭到眉腰要漸變一樣,眉脊到眉邊緣也需要做漸變。 留色王色乳做示範來教大家配色。 

漸變過渡

1、使用棕灰色操作眉脊力度偏重。 走針密集突出立體,塑造骨骼感。

2、使用棕咖色操作眉脊往下,銜接過渡更加自然,力度略輕走針略稀疏。

3、眉脊以上使用深卡其銜眉脊和邊緣,力度微輕,走針稀疏一些。

4、眉頭使用棕灰色力度微輕。 走針散點像一束光,散發出去,讓眉頭更自然不死板。

如果顧客的眉部不適合這組配色方案,那麼紋繡師就需要開動腦筋,自己調色搭配哦!

其實只要掌握漸變過渡原則,很容易就能做出富有立體感的眉脊。 紋繡師,加油!


 
 


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章