紋繡教學分享 |高薪紋繡師的拍照秘訣,簡直太好用了吧!

發表日期:2022-05-20

高薪紋繡師的拍照秘訣,簡直太好用了吧

                                  

我們在上一期的文章中已經說明瞭一些拍照時的必要條件

今天我們再來說說拍照時的一些小技巧小要求,讓我們的作品看起來更高級、更有格調!

 我們拍照時經常會說到構圖,那究竟什麼是構圖呢? 

構圖最早是從美術繪畫的構圖形式中轉化而來的,

在美術創作中,為了使作品取得預期的藝術效果而將表現的形象進行設計、組織,構成完整的畫面,叫做構圖。

可是,這和我們給作品拍照又有什麼關係呢? 今天,我們就來聊一聊構圖那些事!

構圖的作用 

01

確定主題


表達畫面主題,這個是攝影構圖最主要的作用之一,

任何一張照片都有一個主題,否則會讓看到照片的人產生模糊不清的感覺,

不知道這張照片到底想要表達的是什麼,造成照片主次不分,缺乏吸引力。

 假如我們是給一個紋眉的顧客拍照,那麼照片的重點就放在眉毛的位置上。



02

提升視覺衝擊力


我們在拍攝照片時如果想要表現畫面空間立體感時,可以根據不同的情景加上構圖知識,

以此來增強畫面的視覺衝擊感,讓畫面的立體感更加突出。

 在拍攝照片時,使用多個角度來進行拍攝,比如仰拍、俯拍等,或者是利用黑白,明暗,光頻等對比大反差拍攝方式,

在畫面上形成較大的反差,給畫面提升視覺衝擊力。

03

增強畫面美感


我們作為美業從事者,我們的工作就是傳遞美,而照片可以將我們創造美的瞬間記錄下來還可以讓別人欣賞到,

那麼我們在拍照時,就要根據不同的拍攝物件、拍攝場地進行合理的構圖安排,讓人物之間不失協調,具有美感。

 畫面的不同視覺效果取決於我們的拍攝角度,一張照片里的元素是豐富的,

那麼我們需要利用構圖技巧增強畫面美感,使照片比現實中更加美麗。

有哪些構圖方式

  

01

中心式構圖


如果你需要拍攝一張眉部照片,想要突出的是眉毛毛流感和根根分明的感覺,

可以採用中心式構圖,以眉毛為照片中心點,保持左右對稱,突出眉毛的質感。 但是鏡頭一定要平行,平行與人臉與另一面成90°,平鋪俯拍哦!

 

02

對角線構圖

想要表達眉毛給人整體的感覺,可以使用對角線構圖,

打開相機,調成正方形,讓模特的臉呈對角線構圖,左下角留一個框的留白,讓模特看向鏡頭,形成一種讓人舒服安全的感覺。


03

九宮格構圖

如何拍出高級感工作照,那就使用九宮格構圖又叫三分法構圖,

將人物放在"九宮格"交叉點的位置上,""字的四個交叉點就是主體的最佳位置。

 這樣既交代人物所處環境還突出主體,符合人眼的審美習慣,讓照片充滿活力。

說了這麼多,這些就是我們紋繡師在給作品拍照時的細節和技巧了。 

結合上一篇文章的拍照基礎要求,相信大家的作品拍照水準一定會更進一步!


 
 


如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章