美睫教學分享 |紋繡小白避坑指南——美睫4大疑難問題都有解決辦法了!

發表日期:2022-05-26
紋繡小白避坑指南——美睫4大疑難問題都有解決辦法了!

在美業市場中,美睫是一個效果立竿見影、價格不高且復購率高的專案,非常受消費者歡迎。  而且對於美睫師來說,
美睫的操作相比紋繡和美容而言,要簡單許多,易學易上手,操作時間還短。 因此學美睫的人也越來越多。 
 然而真正學習之後,很多新手就會發現——說起來簡單,做起來其實並不簡單! 
因為美睫是一個非常精細的活,除了要專心細心,還要注意很多技巧與手法。
 今天,小編給家人們整理了一篇美睫避雷指南,讓你們困惑的那些美睫難題,本篇文章里說不定都有解答哦! 

 
什麼樣的睫毛比較好?
美睫的睫毛類型有三大類:人工合成類、蛋白纖維類和水貂毛類,當顧客問有什麼區別、哪種比較好的時候,要如何解答呢
  人工合成睫毛比較硬,但是卷翹度和形狀比較好,嫁接後可以很明顯地體現美睫的效果。 
 蛋白纖維睫毛的種類也很多,就以蠶絲蛋白纖維睫毛為例,這種睫毛是最接近天然睫毛的,
比較柔軟,具有一定的形狀和卷翹度,嫁接效果非常自然。
 水貂毛是一種極其柔軟的睫毛,嫁接後,除了可以使睫毛濃密、纖長外,還非常柔軟舒適。  
綜合來說,嫁接效果較好的就是水貂毛。 當然也可以結合顧客的需求,推薦最合適她的睫毛類型。 

   
分離睫毛用什麼手法最好操作?
嫁接睫毛過程中,關鍵的一步就是分離睫毛。 
分毛一是為了將要嫁接的那根真睫毛單獨分出來,便於精確嫁接,二是不要把旁邊的睫毛粘到一起,提高嫁接品質。
 所以分毛是嫁接中很重要的一個過程。
  在分毛時,正確的操作應該是 左手拿海豚鑷子或直鑷子,右手拿彎鑷子,將直鑷子閉合探進睫毛接近根部的位置,輕輕地分開鑷子
在鑷子中間的一根睫毛,就是要嫁接的那根真睫毛。
 拿鑷子的時候,兩隻手的力度要均勻分配。 如果過分用力的話,力很可能會施加到顧客的額頭或臉上,引起顧客的不適。 
如果新手在分毛時,手法不熟練,容易手抖,尤其是經常使用右手的人左手拿鑷子手抖得厲害,找不準真睫毛的位置,
這時候右手拿取毛的鑷子從右側輕輕撥開,可以提高分毛的速度。 然後多練習就好。 

  
為什麼會出現嫁接不牢固
有的美睫師會說,我嫁接的時候沒問題,但是為什麼美睫不持久? 隔幾天就掉了一部分,這是什麼原因呢?  
1)嫁接時距離根部較遠 美睫是在原始的睫毛根部進行嫁接的,並且與睫毛根部距離在0.5-1.5MM之間。 
這樣能最大程度保證既不會紮眼睛,又能嫁接得比較牢固。  如果嫁接不夠熟練,就很容易距離根部過遠。
 睫毛越遠離根部,則越細越軟,那麼對於美睫的支撐力就越弱,而且也容易因為洗臉或其他物理性的刺激而掉落。
  因此需要多加練習,找到最合適的嫁接位置。
  (2)睫毛翹根 如果美睫師在操作顧客時,手部沒有找準支撐點,就無法做到平行嫁接,或者因為蘸取膠水的部位過長,
導致美睫翹根。 翹根的睫毛就會不服帖,容易脫落。  美睫師應該調整手部重心,
將重心放到睫毛上,蘸取適量膠水,進膠的長度約佔睫毛的三分之一即可,找準角度平行嫁接,就能避免翹根問題。 


為什麼美睫保持期短?
一般來說,美睫的保持時間通常在1-2個月,可能會更短。 
 這個有2種原因,其一就是技術方面,如果操作不當就會導致睫毛掉得快,比如美睫與原生睫毛的粘合不到位,
比如操作時膠水用得太多或者太少,都會造成脫落速度加快或帶動自身睫毛一起掉落。  
第二個原因則是跟自身睫毛的生長周期有關。 一般一根睫毛從新生到自然脫落,大概在4周左右。
 隨著原生睫毛的脫落,美睫自然也會脫落。 顧客可以在一個月後補種一次。 
美睫師,這四個問題以及回答對你的疑惑有沒有説明呢? 學好規範操作,勤加練習,你的美睫技術就一定會脫穎而出!

結束




如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章