美睫教學分享 |美睫師們注意了!接睫毛的小技巧你都會了嗎?

發表日期:2022-03-14
美睫師們在前期學習接睫毛時,如果沒有掌握基本的操作手法,那麼,在後期真人實操時可能會因為錯誤的種接睫毛時習慣和方法造成失誤。

今天就和大家一起探討關於種接睫毛時的基本技法,希望能對各位美睫新手或者是對美睫感興趣的朋友們有所説明。


如何掌握接睫毛工具?-睫毛鑷子

鑷子就是美睫師的雙手,正確使用鑷子,才能嫁接出完美睫毛。 怎麼樣才是正確使用鑷子?
  • 國際標準執行手法常見的是左手拿一把,右手拿一把。 (一把取毛的金羽夾和一把分毛的海豚夾,)也有些人喜歡左右手反拿。
  • 使用睫毛鑷子時,用三根手指持鑷,大拇指和中指持用,食指輔助使用,小指和無名指做支撐,形成三角固定的持鑷手勢。
  • 使用睫毛鑷子時,兩隻手的力度要均勻分配,手指用的力是美睫行業俗稱"陰力",而非死力,這樣可以輕鬆嫁接,避免用力過度造成失誤。
  • 每次睫毛鑷子使用前後要清潔消毒,以防滋生細菌。 因為鑷子的頂端非常鋒利,在操作時鑷子從顧客的額前朝著睫毛的梢部進入,注意避免紮到皮膚和眼部

接睫毛膠水的使用方法

一對完美的美睫,除了需要好的技術外,睫毛膠水的用法也是至關重要的,讓我們一起來瞭解下如何使用膠水吧。
  • 醒膠:左右晃動膠水一分鐘左右,使膠水充分融合,新開的膠水前2滴不要使用。
  • 滴膠:垂直滴膠,少滴勤換,建議每15分鐘更換一次。
  • 沾膠:建議單根取毛嫁接時的取膠量,最好是在1/3處或者不要超過1/3處。
  • 存放:膠水適合保存在溫度10-25°C,濕度為30%以下,與乾燥劑一起放置陰涼乾燥處可以延長膠水有效使用壽命。




接睫毛前的貼眼貼注意事項

根據眼部輪廓的曲線,遮住下睫毛,在這過程中一定不可以觸碰到瞳孔。
●根據眼部曲線量好大小後從眼梢或眼睛的前部開始貼。
●貼眼的位置,內眼角不要超過鼻樑,外眼角不要壓住太陽穴。
●貼好的眼貼應與睫毛曲線一致,用棉簽輕輕提拉上眼皮,配合小膠帶把下睫毛全部壓住。
提示:在顧客閉眼的情況下貼眼貼,顧客的體驗感受度更好,但如果眼貼貼錯了,就會刺激眼睛,導致流淚等現象,紋繡師們一定要注意哦!


接睫毛時候如何掌握真睫毛與假睫毛的分離

在操作時,用鑷子分離顧客的自身睫毛。
●使用睫毛梳或是鑷子,將睫毛逐根理順,有利於將假睫毛更好的一對一的粘在自身睫毛上。
●為避免多根自身睫毛粘在一起,嫁接一根或多根假睫毛,紋繡師需要一根一根地掌握好方向(僅分離出一根真睫毛的鑷子方向)。
●對真睫毛的分離方向掌握得越好,操作便越順利。
人的自身睫毛是有2層到3層的,少數人會有4層睫毛。 從最低層的睫毛層開始操作,這樣術後睫毛才不會被壓變形。



取出準備要接的假睫毛時候需要注意 

●撥出一根睫毛,用鑷子將要拔出來的假睫毛呈45度斜線方向夾住。
●夾住假睫毛的2/3處,輕輕往上拉,向著自己方向拔出。
提示 :在取出假睫毛時如果太用力,假睫毛可能會彎曲變形,因此,力度一定要適中。 如果睫毛的方向反了或者不呈斜線,在接客人的睫毛時,睫毛可能會彎曲。
想要成為一名專業的美睫師,專業的理論知識和高超的技術能力是不可或缺的,美睫師們還需要在學習的道路上一直努力哦~

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章