美睫教學分享 |美睫師們都知道的嫁接手法, 你都瞭解了嗎?

發表日期:2022-05-23

美睫師們都知道的嫁接手法, 你都瞭解了嗎?

在上一期,我們瞭解了睫毛的相關知識,今天我們就來學習嫁接睫毛的手法以及針對不同眼型的顧客我們應該如何設計!

紋繡師們,你們的小本本準備好了嗎?


睫毛嫁接手法

1

單根嫁接

加入更多

單根嫁接顧名思義,就是將一根一根的假睫毛嫁接到真睫毛上,

這是目前最科學、最健康的嫁接方式,對自身睫毛不會帶來任何不必要的負荷,以不傷害原生睫毛為前提進行嫁接。

單根嫁接裡面還分圓毛和扁毛,圓毛和真睫毛的形狀一樣,優點是模擬自然,

粗度一般會選擇0.12,缺點是容易掉落,尤其是新手美睫師操作時要更加注意。

扁毛的優點是服帖面積大,柔軟度高,有凹槽,掛膠充足,嫁接難度低,

對於新手美睫師比較容易操作,0.15粗度最常用,想要濃密效果就用0.20粗度,缺點是只能做上下服帖,因為很薄左右服帖則會掉的快。


2

多根嫁接

多根嫁接則是一根睫毛上嫁接3-5根假睫毛,多根嫁接適合睫毛稀少和想要濃密妝感的人群,快速打造濃密蓬鬆感。

多根嫁接裡面還分為YY毛、三葉草毛、手動開花毛。

★YY毛:由4根圓毛編織而成,可以上下服帖,進膠深度在Y分割線以內,控制在2mm左右,根部為扁平狀,掛膠充足更加牢固,效果是眼線妝感強、濃密  

★ 三葉草毛:由3根圓毛編織而成,上下服帖,和YY毛一樣底部呈扁平狀,毛質較軟,可快速嫁接,效果是靈動、蓬鬆。 

★ 手動開花毛:可上下服帖,效果舒適自然清爽,可彌補大空缺、蓬鬆,睫毛細軟可嫁接,0.05粗度最常用。 

顧客睫毛設計

圖片

瞭解了這麼多的睫毛知識以後,那我們在針對不同眼型的顧客應該如何設計呢?

1

單眼皮小眼睛

適合B翹度的睫毛規格,長度在8-11mm最佳,可以放大眼睛、凸顯眼線效果,同時不顯誇張。

2

外雙小眼睛

遇到這種眼型一定要在嫁接前要先看顧客的眼瞼是否外翻,

若是外翻建議使用J型嫁接才不會顯的眼睛飛翹,長度建議9-11mm為佳,

若是眼瞼不外翻,建議使用B型或者C型,長度為10-12


3

腫泡眼

此款睫毛可以選用長度9-12mm,中間嫁接12mm,翹度使用B型,

睫毛選擇支撐力強的單根圓毛,或者是Y型睫毛,能夠很好地規避掉原有眼睛的問題。

4

三角眼

此款睫毛需要兩種規格翹度作為設計,三角摺痕為凹的區塊選用B型或者C型,

內眼角及外眼角區塊選擇J型或者B型,眼中較為內凹的部分使用11-13mm,這樣可以使眼型看起來比較圓潤。

5

丹鳳眼

這種眼型細長,眼尾斜斜往上延伸至高於眼頭,因此要避免加長眼尾,

應該選擇B型,眼頭10mm、眼中12mm、眼尾11mm的長度,來淡化眼部狹長帶來的銳利之感。

6

杏眼

可以選擇自然拉長眼尾、讓面部看起來更立體女性化的睫毛款式

眼頭到眼中使用長度10mm的睫毛,眼尾用11mm睫毛過渡,自然拉長眼尾。

關於睫毛的知識我們就分享到這裡,你都學會了嗎? 睫毛作為一項高頻率專案,深受顧客喜愛,

但同時也是一項非常細微且有耐心的工作,唯有熟練的技巧,合適的設計,才能贏得顧客的芳心。

結束

如果您還想瞭解更多紋繡小技巧,請持續關注「愛漾眉睫藝術」官方網站及粉絲專頁,我們將會為您分享更多技術乾貨。 
現在報名學習,還有大量的福利贈送,具體福利內容,立即下入官方LINE@進行諮詢:



課程隨時都有可能漲價,想要學習的話,把握時間報名吧!
我們在北中南都有開課地點,開班時間密集,可根據自身所在城市,就近學習。
所以你還在等什麼? 立即加入官方LINE@報名學習吧!
分享到:
YOU MIGHT ALSO LIKE
文章分類
追蹤愛漾眉睫藝術粉專
最新文章